Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

ЧТОБЫ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ

Артём УдовицкийГазета «Читай и Пиши»15 февраля 2019
550 1

Память. Простая человеческая память. Память о людях, которые сделали для нас что-то хорошее. Просто так.

Вам было тяжело, не важно как: морально, финансово или были проблемы со здоровьем. Важно то, что они не прошли мимо. Кого-то из них сегодня уже нет с нами, а кто-то может нуждаться в вашей помощи. Кто-то может здравствовать, но о нём никто не знает, а между тем этот человек может служить примером для подражания другим людям. Оглянитесь вокруг. Покопайтесь в своей памяти. Это нужно не мёртвым – это нужно живым! Пока эти люди живы в нашей памяти, они продолжают жить.

Сегодня день память человека, открывшего мне путь  в литературу. Если бы он не опубликовал мой первый рассказ в литературном журнале взрослых писателей и поэтов, то, скорее всего, у меня бы окончательно опустились руки и исчезло желание писать рассказы. Потому, что на тот момент в детские издания меня публиковать отказались. Не было бы ни последовавших за этим, ни пятидесяти написанных рассказов и сказок, ни стихов, ни анекдотов. Не было бы моих журналистских работ, побед в литературно-журналистских конкурсах. Не было бы и этой страницы ВК.

Я посвящаю этот пост памяти ВЛАДИМИРА ЛЕОНИДОВИЧА РАСТЁГИНА. Но, думаю, что каждый сможет вспомнить человека, который оказал ему помощь в трудную минуту. Давайте будем помнить добро и передавать его другим.

https://youtu.be/F-iAGFIIXgk

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях