Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Я сам себе устанавливаю планку

Амелия ТимашеваГазета «БУМ»18 февраля 2019
425 1

Артем Кравцов на протяжении 13 лет преданно отдается любимому спорту - Дзюдо. Показывает отличные результаты на соревнованиях и сборах. Добрый и общительный парень, с хорошей физической формой, железной волей. Как добиться таких же результатов?

Почему именно дзюдо?

- Дзюдо - это спорт, который тренирует тело и дух, требует терпения, выносливости, благоразумие и честь. Что, собственно, в себе и тренирую. В этот спорт меня привёл отец, но мне не сразу понравилось, тогда я был толстеньким. Спорт закалил моё тело и дух, сделал стойким перед преградами. Заставлял и заставляет думать, хитрить, искать выходы.

Какая мотивация у тебя?

- Самая простая: стремлюсь к самосовершенствованию - это основная мотивация.

Как спорт помогает в жизни?

- Спорт - это стремление к успехам, стремление к победе! Спорт помогает человеку преодолевать себя. Самое главное - одержать победу над собой, над своей ленью. Спорт - это развитие воли. Спорт дает силы, энергию, азарт, вдохновение!

Говорят, спортсмен обладает железной волей, стальным телом, непоколебимой душой. Можно ли считать спортсменов непобедимыми людьми?

- Спортсменов не всегда можно назвать непобедимыми, все мы люди, в конце концов. Но спортсмены подготовлены к трудностям, в отличие от людей, которые сидят дома. Ведь спорт – каждый день новые испытания.

Какие спортивные цели и мечты ставишь перед собой?

- Дзюдо помогает в жизни. Если добиться определённых успехов, например, КМС, то в некоторые институты примут без очереди. Что является несомненным преимуществом. У меня ещё есть время и возможность добиться высоких результатов в избранном мною виде спорта. Потому что приложу все усилия, чтобы достичь той планки, которую я себе поставил.

Всегда ли тренируешься с удовольствием?

- Да, тренируюсь с удовольствием, но перерывы делаю, так как постоянные занятия иногда истощают организм. Все должно быть в меру. Каждый спортсмен не должен забывать, что главное - здоровье.

Что пожелаешь спортсменам и людям, которые еще не начали заниматься спортом?

- Чувство удовлетворения, получаемого от занятий любимым видом спорта должен почувствовать каждый. Тем, кто еще не начал заниматься, желаю, найти в себе силы и пойти в спортзал, никогда не поздно начать. А спортсменам желаю, никогда не останавливаться на достигнутых победах, смотреть вперёд с уверенностью и оптимизмом, с каждым днём находить новый стимул, новый путь к успеху и новую мечту.

Что значит спорт в твоей жизни?

- Я за спорт! Спорт отчасти сделал меня таким, какой я есть. Благодаря спорту, путешествую по городам и знакомлюсь с новыми людьми. Спорт объединяет.

Тимашева Амелия

Фото Ямалетдиновой Регины

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях