Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Пятидневка. Споров много

Говорят, что школа - второй дом. А так ли это? Можно сказать, что да. Кто-то там проводит пять дней, а кто-то - шесть.

Ученики, которые учатся по субботам, часто возмущаются по поводу того, что в школе проводят больше времени, чем дома. Отдыхаешь только один день. Выражая свои недовольства, даже не задумываются о том, что это зависит от учебной программы. Много предметов, поэтому приходится заниматься в субботу. Ребята часто завидуют другим, которые перешли на пятидневку. «Я бы хотела учиться 5 дней в неделю, а не 6. Ведь это дополнительный выходной, который можно провести в своё удовольствие», - так думает по этому поводу Марина из 8 класса. С ее мнением согласились 76% учеников. А напрасно!

Во втором полугодии учащиеся шестых и седьмых классов школы №1 перешли на пятидневку. Это сложно. Каждый день по шесть-семь уроков. Материала для усвоения много, это утомляет. Сначала было непривычно, потом адаптировались к такому количеству занятий. Смотришь на расписание других классов, и становится грустно: ведь у них по пять-шесть уроков. Согласно проведенному опросу 63% учащихся считают, что лучше бы остались без дополнительного выходного и получали меньше нагрузки в повседневные учебные дни.

Несмотря на пятидневку, свободного времени не увеличилось. В субботу отсыпаются после тяжёлой недели, второй же выходной полностью уходит на выполнение домашнего задания. Чтобы как-то облегчить тяжёлую рабочую неделю, приходится делать заранее то, что задали не только на понедельник.

Пятидневка или шестидневка? Недостатки есть. Возмущения были и будут всегда. На всех не угодишь!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях