Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Искусство наносить уколы

Виктория ОсмаГазета «То4ка ЗРения»01 марта 2019
475

Про самый романтичный вид спорта...

                          ИСКУССТВО НАНОСИТЬ УКОЛЫ

Хотите знать про фехтование?

Вот как проходит состязание:

Костюмы, маски дорожка -

Похоже на театр немножко

Или на рыцарский турнир.

Кругом мы слышим звон рапир,

Мелькают молнией клинки,

Движенья быстры и легки.

И вот решающий укол,

От нас противник не ушел.

А всюду так красиво в зале,

Давно такого не видали.

Как будто через сотни лет                                                             

Нам мушкетеры шлют привет! 

 Гаврилова Ирина

Спорт – особый вид деятельности, помогающий человеку оставаться в хорошей физической форме, кроме того воспитывает силу воли и закаляет характер. Даже самая обычная зарядка с утра способствует укреплению здоровья. Спорт играет большую роль в нашей жизни.

Кто-то занимается гимнастикой, атлетикой или футболом, но мы узнаем какого  же заниматься самым необычным спортом - фехтованием. Мне очень повезло иметь подругу, которая занимается этим спортом с самого детств и уже имеет звание Кандидат в Мастера Спорта. Зовут ее Арина Конькова. Это юная и симпатичная девушка с отличной фигурой и очень красивыми глазами. На данный момент Арина совмещает учебу в школе и любимый спорт.

Меня так заинтересовал этот вид спорта, что я решила очень подробно расспросить об этом Арину.

-Арина, расскажи, что такое фехтование и сколько лет занимаешься?                          

- Фехтование - это искусство наносить уколы, не получая их. Занимаюсь я семь лет в спортивной школе КДЮСШ Металлург - спорт. Всего в секцию ходят около сорока ребят, а нашего замечательного тренера зовут Боровских Юрий Александрович. Фехтование - это не просто спорт, это не про медали и награды, это не про то, как вставать по утрам, чтобы преодолеть себя, переступая порог зала. Это как будто каждый попадает в другую вселенную, мы начинаем смотреть на мир другими глазами, мы учимся думать быстро, принимать решение и воплощать его за доли секунды, предугадывать, планировать, видеть своего соперника насквозь, и при этом помнить, что он пытается сделать то же самое. Только начав,  мы не можем остановиться.

- Что такое КМС? И как его получить?                                           

- Это была моя цель. Я старалась её достичь, я хотела и понимала, что это нужно мне для дальнейшего. Это очень тяжело, но я старалась и продолжаю стараться. Нужно, в первую очередь, регулярно посещать тренировки, выкладываться не на все сто, а на всю тысячу, каждый день получать что-то новое, изучать своих соперников, думать что и как ты будешь делать, преодолевать свой страх на соревнованиях, уверенно вставать на дорожку и побеждать всех.

-Кто привел тебя в этот спорт?                                                    

-Наш учитель физкультуры, Павел Михайлович, когда я была в третьем классе. Я ему очень благодарна.

- Сложно ли было начинать и сложно ли заниматься сейчас? Какова нагрузка?                                  

 -Заниматься было всегда сложно.  У меня очень долго не было побед. Через какое - то время все стало получаться, победа за победой, укол за уколом. Нагрузка очень большая, но я с ней справляюсь.  

-У вас очень сложная и дорогая форма. Где вы ее берете?Какие есть особенности?                                                              

-Вся наша экипировка состоит из маски, которая защищает голову, для  девочек есть набочник, чтобы защищать грудь и живот, сверху нагрудник, затем фехтовальные штаны и гетры, специальные спортивные кроссовки. А так же шнур и шпага. Шнур подцепляется с одной стороны к катушке, которая подцеплена к регистрирующему аппарату, а с другой стороны к шпаге. Когда наносится укол, регистрирующий аппарат дает об этом знать включением зеленой лампочки. Если атака была произведена правильно, то она засчитывается и атаковавший получает очко.  Вся форма и оборудование действительно дорогие, поэтому обращаться надо с ними бережно. Форму у нас заказывает наш тренер на специальном сайте для спортсменов.                                                           

-Как много мест или наград занимала за все эти годы? И какие?     

 -У меня есть и первые места, и вторые, и третьи, и за личные, и за командные. Два раза была на первенстве России. Наград разных очень много, что даже и не вспомнить. 

-Твои планы на будущее связанные со спортом?                     

-В будущем хочу стать тренером, хочу связать свою жизнь с этим спортом. Сейчас практикую себя как тренера с малышами.

-Как ты думаешь, гордится ли тобой твой тренер?                       

-Мой тренер прекрасно знает, что я хочу пойти по его стопам, связать свою жизнь со спортом, и как я уже говорила, стать тренером. Я думаю, он очень гордится мной. Он говорит, что мы даже похожи, тем, что уже в юном возрасте всей душой полюбили спорт и упорно им занимаемся. И сейчас он помогает мне и поддерживает меня во всем. Так же я стала его помощником, а точнее вторым тренером. Я уважаю его, а он надеется и верит в меня.

Неважно, каким спортом занимаешься именно ты, главное чтоб это поднимало настроение и укрепляло здоровье. Пусть это будут просто танцы или пробежка по утрам в парке или какой-то серьезный вид спорта, главное верить в себя и все получится!

                                                  Виктория Осма, То4ка ЗРения

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях