Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Нас меняет не жизнь, нас меняют люди

Ярослав БабкинМоменталисты03 марта 2019
571 1

Новый опыт всегда влияет на то, как мы будем воспринимать мир после его получения. Я подумал и разложил по полочкам то, что почерпнул для себя из нашей редакционной поездки на Сборы.

Жизнь течёт по реке времени, то встречая по пути развилки, то ловя лёгкий ветерок, а иногда — натыкаясь на скалы. А ты сидишь в этом корабле и думаешь, куда же на этот раз тебя занесёт.

Уже прошла неделя со Сбора «МЕДИАдети. Весна», а чувства по-прежнему не гаснут.

Это мероприятие стало маленьким путешествием, которое подарило гору эмоций, новых друзей и коллег, полезные навыки в сфере СМИ.

Мой мир заиграл новыми красками именно благодаря тем, кто окружал меня эти три дня. Я продолжаю говорить о переменах, но пора их доказать. Разложим всё по полочкам...

Как быстро принимать решения

Дома вы знаете, что вас будет ожидать на уроках в школе, где нужно усердно подготовиться, а где — «полениться». Но, находясь в полевых условиях, у тебя нет карты, по которой ты выберешь простейший путь... Внимание! Задание — снять ролик на случайную тему, которую вытянешь на жеребьевке. Получается: надо придумать идею, реплики, кадры и другие детали. И таких практик на Сборах было достаточно. Плюс в том, что с тобой рядом полные мыслей люди; устроив всеобщий мозговой штурм, рождается «шедевр».

Как получать удовольствие

План — это всегда хорошо. Он не даёт нам уйти совершенно не туда, но не стоит делать из него инструкцию. Собирались посмотреть фильм... Так и не определились. Не стоит расстраиваться — в мире много других развлечений. Однако, если б не зародилось желание глянуть кино, то не позвали бы людей, к которым уже так привык. И всего настроения не было бы.


Как стать открытым

Пока вам даётся шанс — хватайте быка за рога, используйте все средства для развития. Отличным примером является мастер-класс; не тот, на котором вы сидите и слушаете, а тот, где сами являетесь главным героем. Может быть, вы откроете в себе классного оратора?! Или же поддержите товарища в его начинании.

Как ценить маленькие вещи

Сменив свою привычную среду, можно легко понять, как мало нужно для счастья. Как раз незначительный момент, чей-то поступок потом запомниться надолго. А когда таких кадров вагон — поздравляю, у вас настоящий бестселлер.

Как понять себя

Во время поездки приходят свежие ответы и новые вопросы. Вы погружаетесь в совершенно незнакомую атмосферу, общаетесь с ранее незнакомыми людьми на темы, которые ранее не затрагивали. Пытаетесь познать, кто да чем живёт, перенимаете от них опыт, открываете в самом себе другие стороны личности.


Как не бояться одиночества

Мы живём в мире, где связаться с кем-то не потребует особых усилий. Поэтому важно выдерживать чувство одиночества и не мучиться при этом. Попадая в незнакомую компанию совершенно один, вы отчасти одиноки. Найдите с собой общий язык и не скучайте — тогда вы ощутите собственную независимость. Это покажет, как вы выросли в своих глазах и глазах окружающих.

Как не бояться пробовать новое

Пора уже менять что-то в жизни: выйдите из зоны комфорта. Интересуйтесь тем, к чему вы даже не притрагивались раньше, познакомьтесь с новыми людьми, исследуйте новые горизонты.

И хочу поблагодарить команду, которую сформировали эти Сборы и которая вдохновила на этот текст.

 https://vk.com/@momentalistyi-nas-menyaet-ne-zhizn-nas-menyaut-ludi
Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях