Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Вы верите в судьбу?

Поговорим о наболевшем? Сегодня речь пойдёт о гороскопах. Мистика это или наука? Откуда они взялись? Спокойно, сейчас я расскажу всё, что узнала сама!

Сегодня, казалось бы, век технологий, и ни о каких паранормальных науках речи и не должно идти, но до сих пор люди опираются на гороскоп и верят в него. Конечно, не все они каждый день смотрят, что же их ожидает завтра, через месяц или через год, но интерес к этому никуда не исчез.

Вообще астрология — это предсказание будущего по положению звёзд. На данный момент она стремится быть полноценной наукой, но современное научное общество относит её к так называемой псевдонауке. Так что да, можно сказать, что это нечто паранормальное.

Большинство людей относят астрологию к категории гаданий и колдовства, забывая при этом, что астрологическая наука является одной из старейших отраслей знания человечества. Ещё до нашей эры возникла идея, что небесные тела влияют на жизнь людей. Так астрономия породила астрологию. В древнем Вавилоне считали, что на созвездиях обитают Боги, которые управляют жизнью людей. Но потом астрология переселилась из Вавилона в Индию, Грецию и т.д

Существует такая профессия — астролог, и в наше время она начинает набирать обороты, ведь интерес к гороскопу растёт с каждым днём. Так как же он определяет этот гороскоп, который нередко совпадает с реальностью? Астрологи определяют вашу уникальность, а для этого им нужны точное время и место вашего рождения, ведь им нужно узнать точное расположение звезд в тот момент. Поэтому все гороскопы в журналах не всегда совпадают. Составители не могут знать дату рождения каждого читателя, и поэтому создают общий гороскоп, который соответствует не каждому, но большинству. Астрологи не обходятся без изучения небесных светил, ведь благодаря этому они выявляют связь между процессами вселенной и событиями на земле.

Я провела опрос среди знакомых, и оказалось, что больше половины из них интересуются гороскопом. Моя подруга действительно помешана на гороскопе как и я (наверное, поэтому мы подруги).

— Честно, я зависима от гороскопа, — признается Лиана. — Мой день не начинается, пока я не посмотрю гороскоп. А как это может быть не интересно? Так сказать, испытать судьбу. Я нередко сталкивалась с тем что мой гороскоп действительно совпадал.

Это дело каждого — верить в гороскоп или нет, но я советую прочитать про свой знак зодиака. Я думаю, нет, я уверена, что вы найдете что-то схожее со своей жизнью.

 

https://vk.com/@momentalistyi-vy-verite-v-sudbu

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях