Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Кем нужно быть, чтобы стать журналистом?

Для чего нужно общение с профессионалами своего дела? О чем они могут рассказать и что посоветовать юнкорам? В рамках программы закрытия городского конкурса школьных СМИ Nota-bene мне удалось найти ответы на свои вопросы.

11 марта в театре им. Вольховского прошла церемония награждения участников городского конкурса Nota-bene 2019. Помимо интерактивной выставки и церемонии награждения юные журналисты посетили интересную пресс-конференцию.

На пресс-конференции участники могли задать вопросы таким профессиональным журналистам, как Юлия Анфалова (ведущая СТС-Челябинск,) Анна Шамбадал и Степан Арефьев (ведущие ОТВ «Наше утро») и Андрей Сафонов (доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Челгу). Для этого каждый присутствующий на закрытом мероприятии получил перед началом специальную карточку.

Многих юнкоров очень интересовал вопрос: обязательно ли иметь образование журналиста чтобы им работать?

— Конечно нет! — говорит Андрей Сафонов. — У меня вообще филологическое образование, о чём я уже давным-давно забыл. Главное — это прислушиваться к себе, и всё получится.

— А у меня театральное образование, — признается Анна Шамбадал. — Так что по профессии я актриса. Но так получилось, что жизнь занесла меня в журналистику, о чём я вообще не жалею.

— Я окончил актерский факультет Красноярской академии, — рассказывает Степан Арефьев. — Чтобы стать журналистом необязательно заканчивать журфак, главное — это много работать. Ведь для достижения цели нужен 1% таланта и 99% работы. И никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, на котором они вас задавят своим опытом.

— Я вообще хотела стать следователем, но в итоге закончила режиссуру,— отвечает Юлия Анфалова. — Но я прошла кастинг ведущего на СТС, в итоге сейчас там и работаю и не представляю жизнь без журналистики.

Да, необязательно для работы журналиста заканчивать журфак. Но если вы уже все решили для себя и выбрали свою будущую профессию, тогда вам незачем тратить время впустую. Главное прислушивайтесь к себе и будьте уверены в своих действиях, и тогда всё получится.

 

https://vk.com/@momentalistyi-kem-nuzhno-byt-chtoby-stat-zhurnalistom

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях