Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Счастье... Оно такое разное

Ангелина ГоловинаГазета «ЮнГ@»23 марта 2019
507

К Международному дню счастья (в рамках проекта «День за днём»).

 

Что такое счастье? На просторах интернета самым распространённым является такое определение: «Счастье – особое состояние человека, дарящее ощущение полного душевного комфорта и спокойствия. Обеспечивают его различные ценности – финансовое благополучие, успех в делах, любовь, семья». Чтобы отметить значимость данного состояния для человечества, по инициативе ООН в 2012 году был учреждён соответствующий праздник - Международный день счастья.

Датой торжества выбрано 20 марта. Основной целью является привлечение всеобщего внимания к такому фактору, как удовлетворённость жизнью и необходимость его сохранения.

Суть этого памятного дня состоит в поддержании идеи о том, что счастье – не менее важный фактор оценки благосостояния людей, чем финансовое благополучие и стабильность, а ощущение позитива и удовлетворенности жизнью – главная цель каждого.

В связи с этим необычным праздником мы решили провести блиц-опрос на тему «Что для вас значит счастье?» среди воспитанников и педагогов Центра творчества.

Ян, 11 лет:

– Для меня счастье – это когда любят. Я люблю маму, и мне кажется, когда я говорю ей об этом, она счастлива. Счастье – это любить и быть любимым. Еще, конечно же, для меня счастье – это когда я в чем-то побеждаю.

Алексей, 9 лет:

– Это когда тебе делают что-то хорошее, говорят приятное или ты делаешь это сам. Еще достижения в спорте. У меня есть цель: стать мастером спорта России. Когда я её достигну, буду счастлив!

Катя, 8 лет:

– Чувствую себя счастливой в праздники: День рождения, Новый Год, 8 Марта. Для меня счастье – это когда всем хорошо, когда все радуются.

Алсу, 7 лет:

– Это когда кто-то о ком-то заботится. Я чувствую себя счастливой, когда кому-то помогаю.

Ксения, 13 лет:

– Счастье – это когда рядом мама, папа и все близкие мне люди. Счастье – это семья.

Валерий Иванович, педагог:

– Счастье – это когда все счастливы. А когда же все счастливы? Когда нет проблем, все здоровы, улыбаются и довольны жизнью. А вообще у каждого человека разное счастье.

Юлия Александровна, педагог:

– Для меня счастье – это когда приходишь домой и есть свободное время, которое можно потратить на себя и с пользой. К примеру, я люблю играть на гитаре и рисовать.

Евгения Анатольевна, педагог-организатор:

– Счастье – это когда дети здоровы и никто не мешает работать!

Ирина Михайловна, заместитель директора по учебной части:

– Счастье – это такой момент, сиюсекундный. Когда ощущаешь, что все хорошо. Солнышко на небе… Когда знаешь, что завтра наступит новый день и все будет хорошо. Наверное, вот это и есть счастье!

Счастье – оно такое разное. И каждый его понимает по-своему.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях