Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Найди свою дорогу

Недавно Я побывала на встрече с интересным человеком, а теперь готова рассказать, как иногда тяжело бывает определиться с тем, чем стоит заниматься всю свою жизнь.

7 апреля в философской школе «Новый Акрополь» состоялась встреча с психологом по имени Леонид Мебель в рамках цикла творческих встреч «Герои нашего времени». Целью данной встречи было показать, какие интересные люди живут в Челябинске, а также в других городах и странах.

– Каждый человек по-своему хорош! – уверен Леонид, ведь не бывает очень добрых или очень злых людей. Во время встречи он рассказал, что в процессе жизни человека его характер и привычки воспитывают близкие люди, а также всё то, что его окружает. Но и сам человек прикладывает к этому старания. После того как он взрослеет, нужно продолжать воспитывать себя и узнавать что-то новое, а также постоянно заниматься самообразованием. 

Леонид утверждает, что человек рождается не просто так, а для какой-то определенной цели. В пример он приводит удивительную историю. 

Один мальчик из Франции вместе с родителями посетил Египетский музей. Во время экскурсии он подошел к древним египетским надписям, которые до сих пор никому не удалось расшифровать. В это время к мальчику подошел экскурсовод и с усмешкой спросил: «Что здесь написано?» Окружающие, конечно же, тоже рассмеялись. Ведь все понимали, что это даже взрослому не под силу. Мальчик не растерялся и сказал серьезно: «А я вырасту и прочитаю!» Удивительно в этой истории то, что он расшифровал это послание.

Почему же Леонид выбрал именно психологию?

Есть два типа людей: одним ничего не интересно, а другим, наоборот, интересно абсолютно всё. Именно ко второму типу относится Леонид. Во времена школьных лет ему нравились все школьные предметы, из-за чего было сложно определиться с профессией. 

Сначала он думал пойти учиться на ту профессию, которая связана с математикой, но потом Леонид спросил себя: «Хочу ли я заниматься математическими науками всю жизнь?» Тогда он понял, что не готов идти в этом направлении. 

Затем Леонид стал увлекаться русским языком. Ему было интересно строение языка, какие существуют правила и многое другое. После окончания школы он отправился учиться в «Школу юного филолога». Когда началась учеба в университете, наш герой снова спросил: «Хочу ли я занимать этим всю жизнь?» И вновь понял, что это не то, что ему нужно.

В конце концов, Леонид попал на День открытых дверей в учебное заведение, где был факультет психологии. И, наконец, понял, с чем связан его путь.

В завершение встречи психолог сказал, что образование для человека играет, конечно же, главную роль, но должно быть еще и стремление к успеху, которое занимает немаловажное место в жизни.

vk.com/@momyi-naidi-svou-dorogu

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях