Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Вселенная автомобилей

Виктория ОсмаГазета «То4ка ЗРения»26 апреля 2019
411

Один из музеев в городе Тольятти

                                                        Вселенная автомобилей

Сегодня нам довелось побывать в известном музее ПАО «АВТОВАЗ» в городе Тольятти. Это крупнейшая компания по производству легковых автомобилей в России. Здесь находится множество экспозиций - легковых машин марки Lada. В больших двух залах можно увидеть много интересного.

Несколько автомобилей сильно заинтересовали меня, и я сразу же захотела узнать о них больше. Один из первых автомобилей серийной сборки, собран в 1970 году. У ВАЗа-2101 был один владелец, который через 19 лет подарил машину АВТОВАЗу, а завод в свою очередь предоставил автолюбителю новый автомобиль. Есть машина, весь капот которой был исписан автографами участников церемонии сборки в честь представителей «НИССАН». Кроме обычных машин к нашему удивлению были и гоночные, самые яркие и пестрые во всем музее. Какого же было мое недоумение, когда я увидела машины нестандартной формы: круглые, выпуклые, похожие на что-то вовсе неземное. Это оказались автомобили 21 века. Облик модели несет влияние популярного художественного направления – биодизайна. Автомобили предназначены для поездок в городских и парковых зонах. В их создании были использованы свойства живой природы. Дополнительное развитое остекление дверей способствует отличной обзорности. Так же был автомобиль с автографом председателя правительства РФ Владимира Владимировича Путина. Он проехал на этой машине более 200 километров. Оценив ходовые качества автомобиля, оставил на капоте автограф и сказал: «Выглядит как цыпленок, а летает как ласточка». А своеобразным подарком коллективу к юбилею завода стал автомобиль ВАЗ – 21099, на кузове которого размещены фамилии сотрудников ПО АвтоВАЗ. В музее даже есть первый юбилейный автомобиль АВТОВАЗа, его порядковый номер сборки 1 000 000. Автомобиль практически не имеет пробега, выставлялся на различных мероприятиях.

Каждая машина индивидуальна, со своими особенностями, что и делает их интересными. Экскурсия была очень увлекательной, ведь столько разных, ярких и весьма необычных автомобилей не встретишь в обычные будни на улицах города.

Виктория Осма, «То4ка ЗРения», Челябинск

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях