Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Коль меня назвали Юля

Юлия СаламахаГазета «ЮнГ@»06 мая 2019
369

Обо мне и моих тёзках

Женское имя Юлия произошло от древнегреческого Юля и дословно переводится как «кудрявая» или «волнистая». Ещё одна популярная версия происхождения – от римского Юлий, значение имени Юлия с латинского – июльская.

У моего имени есть несколько вариантов: Юлиана, Джулия, Юляша, Юлиса, Юсичка, Юльчатай, Юла, Юлька, Юли, Юлюсичка, Юся, Юльчик, Юська. Меня дома называют Юля или Юльчик.

Считается, что Юля ещё с пелёнок показывает свой непростой характер и не дает спуску своим родителям. Она якобы капризная и требует повышенного внимания. Но это не про меня. Я по характеру спокойная.

Согласна с тем, что Юли любят проводить свободное время, исследуя окружающий мир. Я могу часами изучать сложный конструктор, размышлять над своими действиями. Ещё я выдумщица, люблю фантазировать.

Как и все Юли, я принимаю всё близко к сердцу. «Даже чужое горе способно загнать её в глубокую печаль» - это про меня. Я добра к окружающим, могу защитить слабого, но и себя в обиду не дам.

Не терплю, когда на меня повышают голос и говорят, что мне надо делать. Поэтому, уважаемые родители, не надо применять жесткие меры.

Могу себя назвать творческим человеком: пишу стихи, у меня хороший музыкальный слух. Как и все девочки, а не только Юлии, люблю красивые вещи и обожаю делать разные прически.

Мне мое имя очень нравится. Среди знакомых и друзей много Юлий. Считаю, что это имя сейчас популярно.

Из знаменитых тёзок могу назвать Юлию Тимошенко, Юлию Савичеву, Юлию Началову.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях