Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Театр в моей жизни

Дарья ЛазуткинаТелестудия «Классика»17 мая 2019
452 4

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как люблю его я... " - на ум приходят слова Виссариона Белинского, когда я вхожу в театр. И всегда отвечаю себе: «Да! Просто обожаю!»

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как люблю его я... " - на ум приходят слова Виссариона Белинского,  когда я вхожу в театр. И всегда отвечаю себе: «Да! Просто обожаю!»

            Говорят, что театр начинается с вешалки. Действительно, когда приходишь в театр, первое впечатление - это зрители. Они совсем не похожи на людей, которых мы встречаем на улицах: хмурых, сосредоточенных, вечно спешащих. Истинные театралы при входе в этот волшебный мир не суетятся. Они прихорашиваются, осматривают интерьер, ведут интеллигентные беседы друг с другом. Настроение сразу меняется на возвышенное и появляется заинтересованность в том, что будет происходить в зале, а конкретно - на сцене.

            Первая моя встреча со сценическим искусством произошла в Театре Сатиры в Москве, когда мне было 12 лет. Это был комедийный спектакль Рея Куни «Слишком женатый таксист». Артисты играли просто необыкновенно, мне казалось, что это «живое» кино. Мы смеялись от души. Я хотела продолжения, но всё имеет свойство заканчиваться. Подошёл к завершению и этот спектакль. Прошли годы, и новая встреча с  театром состоялась в Челябинске.  Вместе с друзьями мы посмотрели  постановку Агаты Кристи «Мышеловка» в Новом Художественном Театре. Казалось бы, обычная криминальная история, вписанная в  повседневную жизнь. Однако, создаётся впечатление, что всё  происходит по–настоящему, здесь,  в нашем присутствии. Прошло совсем немного времени, и я оказываюсь в Государственном академическом театре  драмы имени Наума Орлова. Внешне он разительно отличается от Нового Художественного. Здесь величественно все: широкая мраморная лестница, красивый зал с хрустальными люстрами, которые заливают  своим радужным светом все вокруг. Стены, потолки, кресла, балконы с причудливой декоративной отделкой. Перед входом в зрительный зал висят фотографии как известных артистов, так и молодых актёров.  Все они кажутся людьми из иного мира — какого-то таинственного и волшебного.

            И вот раздаётся третий звонок, медленно гаснет свет, открывается занавес, и ты попадаешь в  другой мир. История, рассказанная Дмитрием Липскеровым, автором пьесы «Школа с театральным уклоном», похожа на жутковатую сказку, когда мечты двух неудачников начинают сбываться. В спектакле играют всего два актёра, но как играют! Они заставляют весь зал аплодировать им стоя. Весь спектакль пролетает на одном дыхании!

Теперь театр для меня не просто сцена, на которой происходит какое-то действие. Это храм, в котором можно познать истинные ценности, увидеть собственное отражение, погрустить и посмеяться над собой.

Театр!.. Боже мой! Он захватил меня всецело! Призываю всех: полюбите и вы театр так, как люблю его я!

 

                                               Дарья Лазуткина, творческая студия "Классика"                                                                Локомотивнвый городской округ, Челябинская область

 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях