Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

«Огненное объединение» зажигает!

Гражданская инициатива пластовской молодёжи

«Зарыть талант в землю». Так говорят о человеке, который не ценит свои способности. Бывает, что взрослому не позволяют обстоятельства, а у ребёнка нет возможности проявить себя. Команда активной молодёжи Пластовского района (в числе которых и автор) решила дать детям и подросткам шанс реализовать свои творческие способности и не позволить зарыть талант в землю.  

Мы провели опрос среди школьников старших классов и выявили, что большинству хотелось бы показать свой талант обществу, но у них нет помощников, наставников, нет места для самореализации. А оно так необходимо в родном городе, районе! Наша команда сконцентрировалась на этой проблеме и поставила цель - создать площадку для обучения и проведения мероприятий, мастер-классов для повышения творческой активности среди молодежи города и района. Мы готовы пригласить профессиональных лекторов в области культуры и искусства, специалистов-практиков и обучать каждого желающего живописи, хип-хоп культуре, хореографии, вышивке, вязанию, пескографии (рисование песком) и многому другому!

С такой идеей наша команда отправилась на третий выездной семинар «Молодёжь. Будущее территорий». Семинар проходил с 18 по 20 апреля на базе отдыха «Черёмушки». Три дня оказались насыщенными: интересные встречи, дискуссии, мастер-классы. К нам приходило много гостей, начиная от рядовых волонтёров и заканчивая депутатом Государственной Думы Дмитрием Фёдоровичем Вяткиным. Много нового и полезного извлечено мной из этого семинара: как делать свой контент в социальных сетях интересным и занимательным; как подготовить проект, чтобы он имел место быть, стал престижным, полезным … и не развалился на полпути к реализации.

Получив огромный опыт и море позитивного настроя от кураторов и спикеров, два дня и две ночи мы разрабатывали свой социальный проект по продвижению творчества в массы. Мы назвали его «Unity Fire», что переводится как «Огненное объединение». Адресован он подросткам и молодёжи с глазами, зажжёнными талантом.  

Как и ожидалось, финалом семинара стала защита нашей работы, с которой мы справились успешно, получив хорошую оценку от экспертов, кураторов и администрации Пластовского муниципального района. Всего на суд жюри было представлено 17 проектов, направленных на улучшение жизни простых южноуральцев.

Итогом нашего проекта станет фестиваль «Fire Fest», в рамках которого пластовчане смогут узнать о всех направлениях проекта «Unity Fire» и использовать шанс проявить свои творческие способности.

На нашей страничке ВКонтакте все желающие могут познакомиться с мероприятиями проекта и членами команды «Unity Fire». Одним из инициаторов нашего проекта стал студент колледжа Урал Мурзин - студент Челябинского колледжа права и экономики, ученик 10-го класса.

Зададим ему несколько вопросов.

- От чего ты отталкивался, предлагая идею для проекта?

- Так как я сам являюсь активистом в городе, то проблема творческой занятости среди молодёжи была очевидной. Опрос о создании творческой площадки дал положительный результат, стало ясно, что этот вопрос требует решения.

- Как ты думаешь, почему именно тебя выбрали делегатом на этот семинар, а наша группа выдвинула тебя в качестве лидера проекта?

- Вообще, я думал, что не пройду отбор и не попаду на семинар, но чудо свершилось! Наверное, это просто судьба и я должен был попасть туда, чтобы реализовать что-то новое и нужное для нашего района. Лидера? Я не считаю себя лидером, мне всегда нужна помощь и поддержка команды, хотя и выполняю множество функций в этом проекте.

- В чем проявляется твоя активность в повседневной жизни?

- Учусь в колледже и одновременно в школе, занимаюсь спортом. Повседневная жизнь настолько плотная, что у меня почти не остаётся свободного времени. Люблю «тусовки» и пытаюсь чаще появляться на них.

Остаётся добавить, что Урал - менеджер, координатор проекта, а также дизайнер. Он стал куратором направления «Ораторское искусство», на которое активно будет набирать участников и лекторов, а также сам развивать его!

В целом мы – большая семья творческих людей! Мы те, кто хочет и может дать подросткам и молодёжи Пласта шанс проявить себя и свои таланты.

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях