Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Еманжелинск помнит своих героев

О городском мемориальном комплексе Еманжелинска

В каждом городе есть памятники и мемориалы в честь героев Великой Отечественной войны, воинов-афганцев. В Еманжелинске я впервые увидел общий мемориал, где увековечены имена воинов разных времен. Он называется «Городской мемориальный комплекс».

Возник комплекс в 1967 г. и был посвящён погибшим в годы Великой Отечественной войны. Из рассказа Е.А. Завьялова мы узнали, что с той войны не вернулся каждый 10-ый еманжелинец.

В 1987 году на гранитных плитах мемориала появились имена 12 героев-еманжелинцев, погибших в Афганистане. В 2009 году в комплекс влилась шахтёрская аллея. С 1929 года, в период существования угольной промышленности, погибло большое количество шахтёров, их имена высечены на гранитных плитках.

Мемориал напоминает горожанам о своих героях. Еманжелинцы гордятся земляками, память о которых вечна. Как и огонь, который у входа в мемориал горит всегда, а не только 9 мая и 22 июня, как в некоторых других городах.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях