Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

#БегиТо4каЗренияПой

Анастасия КузнецоваГазета «То4ка ЗРения»09 сентября 2019
304

Наша редакция приняла участие в открытом городском видеокроссе (лицей №11).

14 мая делегация редакции "То4ка ЗРения" приняла участие в открытом городском видеокроссе, организатором которого является редакция газеты «Переменка»  (лицей 11).

Два человека. Полтора часа времени и задача снять 3 видеоролика, а потом ещё и смонтировать их. Команда начала этот квест на час позже, чем остальные. Но это ничуть не помешало нам сделать и сдать всё в срок. Отснять нужно было клип, интервью и социальный ролик. Именно отснять: новшество ввели в этом году – вместо фотографий надо снять видеоролики. Так фотокросс превратился в видеокросс.

Первым делом мы решили снять клип. Тут у нас возникли вопросы: Где? Как? На какую песню? Не хотелось делать что-то лёгкое и очевидное, потому что это могло быть и у других. В процессе обсуждения песни я мельком сказала, что читала песню "Чунга-Чанга" в стиле реп, что очень зацепило нашего педагога. Спустя несколько минут мы придумали заменить слова "Чунга-Чанга" на "Наш Челябинск". Так и появилась на свет наша песня. Записали звук, отсняли видеоряд и скрепили всё с помощью монтажа на телефоне. В процессе съёмки мы обсуждали и единогласно склонялись к чему-то простому и саркастичному, поэтому у нас на строчках про солнце показан город с серыми тучами и мелким дождем.

С интервью всё было максимально просто - если у вас ограниченное время, уже готовы вопросы, то остаётся только поймать хорошего человека на улице и задать ему два-три вопроса. Интервью было тематическим, а темой была музыка. Нас выручил старый добрый формат селфи. Подбегаем к человеку, спрашиваем разрешения заснять с ним видео, а после уже снимаем. Звучит легко, не так ли? Монтировать пришлось на ходу, пока искали площадку для третьего видеоролика по списку.

При работе с социальным роликом мы решили не отклоняться от формата селфи съёмки, просто добавили видеоряд, где человек катается по спортивной площадке. Социальной была сама речь нашего Никиты, где он говорил про отсутствие велодорожек в нашем городе.

Максимальный мозговой штурм, поиск площадки чтобы видео было "не как у всех", монтаж "на коленке", много веселья и горячий чай в конце. Вот что значит видеокросс! Было интересно. В следующем году будет ещё круче. Мы – не специалисты в видео! Поэтому 6 место из 12 команд – это круто. А еще круче грамота «За волю к победе и верность фотокроссам». Действительно, мы – единственная команда не из лицея 11, которая ежегодно участвует в этом мероприятии.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях