Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Большой Школьный Пикник РДШ

Анастасия ЩербатоваГазета «То4ка ЗРения»09 сентября 2019
326

В ВДЦ "Смена" в Анапе прошел "Большой Школьный Пикник" РДШ.

Здесь должно быть привлекающее начало, но, как и в моей заметке, так и на самой смене его, к сожалению, не оказалось. Немного чисел: 1000 участников из 80 регионов, 2538 км от дома, 14 дней, 6 профилей обучения, 92 часа каждого из курсов, 10+ заданий в социальных сетях. Это лишь малая часть Всероссийской смены «Большой Школьный Пикник» Российского Движения Школьников 2019, который прошёл в ВДЦ «Смена» в Анапе на берегу Чёрного моря под девизом «Курс на мечту – набирай высоту!».

Звучит очень торжественно и масштабно. Именно так это и выглядело на самом деле. БШП стал для меня очередным полезным фестивалем, на котором удалось завести знакомства из всех уголков России. Первое, что хочется отметить – образовательные школы. На выбор нам предложили модули: эффективной коммуникации, креатива, организации мероприятий, наставничества, управления. Я остановилась на эффективной коммуникации и ни разу не пожалела. Каждый из 6 наставников-экспертов оставил след о себе в моей памяти. Каждый привнес что-то новое. Например, до конца понять, что такое коммуникация, разобрать такие понятия как интеракция и социальная перцепция помогла Анастасия Васицына. Мария Куклина поделилась лайфхаками по распознаванию лжи (пожалуй, именно на ее занятии я получила максимально много новой информации). Особенно вовлекла в процесс итоговая игра «Планета РДШ», в которой мы создавали свою инфраструктуру. У каждого ребенка было своё задание. Никто не скучал. Мы работали одновременно и на себя и частично на команду.

Смены РДШ – это много уникальной музыки (песни, написанные специально об этой организации); танцевальная зарядка по утрам; флешмобы перед каждым мероприятием с помощью детского оргкомитета; конкурсы и марафоны, за которые получаешь крутые брендированные призы; а также классные встречи; спортивные матчи; вечерняя внеучебная программа и сотни активистов! Примерно так мы вели «курс на мечту» и «набирали высоту».

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях