Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Движение-кладовая жизни

От уроков физкультуры отлынивать не надо!

Наступает весна. А это значит, что скоро начнётся оттепель. Прилетят с юга птицы, проснутся первые подснежники, начнут потихоньку появляться вербы. Наступает та самая розовая пора. Нужно выбираться из своих толстых пуховиков во что-то полегче, а так погляди – май уже почти лето! Это говорит нам о том, что уже нужно начинать приводить себя в тонус после «зимней спячки».

Как привести себя в порядок? С чего начать? Для тех, кто учится в школе – достаточно начать на полную выкладываться на уроках физической культуры. На самом деле это не тот урок, от которого можно со спокойной душой отлынивать. Ведь вы сами жалуетесь на то какое у вас плохое самочувствие и настроение в последнее время, какие же вы бедные и уставшие, физкультура только сильнее вас погубит… Но это не так! Даже наоборот, если вы хотя-бы попробуете не просто бегать и на 50 градусов поворачивать руки и сгибать ноги на разминке, а нормально делать всё, даже через силу – то в скором времени вы почувствуете себя лучше.
Даже на уроке сразу почувствуете прилив сил! Сколько раз у меня повторялась одна и та же ситуация: я получила плохую оценку по какому-нибудь предмету, у меня что-то случилось, или просто плохое настроение. Из школы хочется поскорее уйти. Не хочется ни с кем говорить, ничего делать. Абсолютно ничего не хочется. И вот, очередной урок. Физкультура. Мы начинаем пробежку, затем разминку… Моему телу становится лучше. Отдышавшись, мы начинаем играть в волейбол. После этой игры меня как будто подменили. Мне стало очень хорошо. Настроение сразу поднялось и я забыла обо всех своих тревогах. Конечно, немаловажную роль сыграло общение с одноклассниками во время игры, но ведь просто так мы бы с ними не заговорили…
А если вы уже хотите заняться этим более серьёзно, то можете поискать бесплатные общественные тренажёры во дворах, в центре города. Хотя бы просто выйти на ближайший стадион, размяться, и сбегать до ближайшего магазина и обратно. И, конечно же, я думаю, самый очевидный вариант – записаться в тренажёрный зал, или на групповые занятия. Да, за это нужно платить деньги. Но это и будет мотивацией, вы же не будете тратить деньги зря! А если вы стесняетесь, то вот вам слова моей мамы: «Сначала, когда ты туда приходишь, тебе, конечно, будет казаться, что все смотрят только на тебя. Но вскоре ты поймёшь, что все туда пришли для себя. Для того, чтобы самим стать лучше, а не для того, чтобы на тебя посмотреть». Она ходит на йогу, и поддерживает себя в форме. Это очень важно, чтобы наше тело «не деградировало». Ведь в любом возрасте нужно выполнять тяжёлые нагрузки, следить за тем, чтобы ты держал свою спину прямо. Чтобы потом не жаловаться на больные суставы, в конце концов!
И необязательно всё так усложнять даже – обычная спортивная ходьба, или хотя бы прогулка по лесу! Если не хочется бегать, нужно начать хотя бы с прогулок. Ты просто идёшь и наслаждаешься… Но у меня иногда в такой момент появляется мысль: «Что-то медленно я иду… Надо бы разогнаться!». И после этих мыслей я бегу. Не опаздывая, не убегая ни от кого. Просто бегу. Бегу, потому что идти медленнее.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях