Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Играем в войнушку

Праздник двора, посвященный дню защитника Отечества.

23 февраля, 13 часов дня, детская площадка домов 31 и 31а по улице Шуменской. Сейчас 10 мальчиков и я одна девочка будем играть в «войнушку», а вернее в лазертаг. Инструкторы поровну разделили нас на 2 команды – на красных и зеленых. Я в команде зеленых. Нам раздали повязки: «красным» - с красными огоньками, «зеленым» - с зелеными.

 

Дали нам в руки автоматы – большие, как настоящие, показали, как стрелять. По команде инструкторов мы быстро побежали навстречу «красным», а те – навстречу нам. Завязался бой.

Прячась за маленькой сосенкой, я метко стреляла по «красным». Сначала ранила одного противника, а затем «убила» его. В самый разгар боя меня ранили, но я продолжала стрелять по «красным». С помощью своих бойцов я «убила» всех «красных». Они не успели подбежать к аптечке, нажать красную кнопку и таким образом восстановиться. И тут бой закончился.

 

Ура! Победа наша! «Зеленые» выиграли! Алексей Сергеевич Малоушкин – общественный помощник депутата Государственной Думы Владимира Владимировича Бурматова вручил нам награды – сертификаты на 500 рублей для игры в лазертаг на специально оборудованной площадке. А еще помощники А.С. Малоушкина предложили всем бойцам-участникам игры горячий чай с молоком и домашними булочками.

Во время чаепития «красные» и «зеленые» делились своими впечатлениями:

 

«Противник нас  мастерски атаковал, и мне пришлось вести бой из засады, но я никого не «ранил» из «зеленых», зато светящийся ободок выдал меня, и я был  «убит». Конечно, я расстроился, что не получил сертификат на игру лазертаг на специально оборудованном полигоне, но ничего. Когда мне исполнится 12 лет, я запишусь в секцию боевой стрельбы, где научусь метко стрелять из настоящего боевого оружия по мишени. Это умение пригодится мне в дальнейшем. Пройдет каких-то 6 лет, и я буду проходить службу в российской армии. Я думаю, что День защитника Отечества и мой праздник».

                                      

Миша Борисов, 155 школа, 3 класс:

«Я играл в лазертаг за команду «красных». Мне понравились и светящиеся повязки, и почти настоящие автоматы, которыми мы стреляли. Я все еще под впечатлением боя: мы наступали, быстро атаковали, но в результате проиграли и не получили заветных сертификатов. Конечно, жалею об этом. Но есть надежда, что «зеленые» позовут меня на настоящий полигон, где мы снова сыграем в «войнушку», а точнее в лазертаг.  

 

    Андрей Бородулин, 19 школа, 6 класс:

«В игру лазертаг я играл первый раз. Несмотря на это, в нашем сражении между «красными» и «зелеными» соблюдены стратегия и тактика». 

                            

Артем  Кононов, 155 школа, 5 класс:

«Сражение «красных» и «зеленых» в лазертаге было самым интересным: это и захват боевых точек, и стрельба из автоматов по цели, и ожесточенный бой, в котором мы одержали победу. Я рад, что получил сертификат и обязательно соберу команду, включу в нее моих друзей, а также мою сестру Марию, которая ходит в детский сад, которая болела за меня в этой игре. Когда мне исполнится 18 лет, я буду служить в российской армии, но я не хочу проливать свою кровь, как наши прадеды на фронтах Великой Отечественной войны, вести ожесточенные бои в Афганистане, как наши дедушки, погибать в Чечне, как наши отцы. Сейчас у нас над головой мирное небо. И пускай мальчишки только играют в «войнушку».

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях