Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Кто дышит Крымом?

Митинг на Кировке, посвященный присоединению Крыма к России.

Я очень хотела узнать о Крыме: о его географическом положении, о населении, о погоде, и, наконец, о природе. Я взяла с полки «Энциклопедию для детей» с пометкой «Россия». Там все есть: и Сибирь,и Чечня, и Урал, а вот о Крыме ничего нет. Я, как юныйц журналист, захотела докопаться до истины: год издания энциклопедии 0 2005, а в это время Крым еще ек был российским.Он был присоединен к нашему государству только в 2014 году.

Об этом я узнала на празднике-митинге, который проходит 17 марта на Кировке.

Мы с бабушкой пришли туда пораньше. Небольшая территория напротив Главпочтампта была огороржена. Мы проходили через турникет. Некоторых женщин просили открыть сумочки. Понятно: все это делается в целях безопасности.

Пока на огороженной площадке народа немного, развевается флаг Советсткого района. Приехала делегация из Нагайбака в национальных костюмах. Они считают себя дальними родственниками крымских татар.

Начали подходить жители Челябинска.

У входа девушка-аниматор вручила мне номерок и сказала: «Будешь участвовать в лотереи!».

Скоро начался праздник. Ведущие рассказали о географическом положении Крыма, который с запада и юга омывает Черное море. А на востоке Перекопский перешеек соединяет Крымский полуостров с материком.

Концерт открыл духовой оркетср из ЧВВАКУШа, затем начались концертные номера – со сцены звучали песни патриотического содержания.

Но самое интересное началось тогда, когда вынесли лототрон с шарами.

На площадке перед сценой собралось уже около четырех тысяч человек. Разве тут выиграешь?

Четырехлетняя девочка Маша первой крутила барабан. Стали выпадать выигрышные номера. Счастливчики получали  зонтики, бейсболки, солнечные очки, брелки, сумки-холодильники, термокружки.

Я уже было отчаялась, но в первом барабане вытащили два шара с нолями, потом цифру «8», а потом… Я с замиранием сердца ждала следующую цифру. И о, счастье, последняя цифра «4» - это мой номер!

Меня вызвали на сцену и вручили пакет с подарками: термокружку, бейсболку и серебристый брелок. На бейсболке надпись «Южный Урал» - это такой посыл: «Будешь в Крыму, не забывай свою малую родину!».

Я очень хочу поехать в Крым. Там находится междунородный детский центр «Артек». Я хочу посидеть на берегу Черного моря, взобраться на гору Аюдаг, увидеть лучшее место на свете, утопающее в кипарисах и магнолиях. Я хочу дышать тобой, Крым. Я заню, уменя все впереди!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях