Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Лень трудовым отрядам незнакома

Алина ТарасоваГазета «То4ка ЗРения»09 сентября 2019
366

Работа трудовых отрядов в Тракторозаводском районе летом.

 Летом  школьники обычно уходят на заслуженный отдых, но только не ребята из трудовых отрядов. Ученики достают лопаты, грабли, мешки для мусора и начинают свою работу.

Всего в Тракторозаводском районе сформировано шесть трудовых отрядов администрации Челябинска в школах 116, 155, 62, 86, 120 и в образовательном центре № 3. Работа ребят 14 – 16 лет заключается в сборе бытового мусора с улиц района. За  свою деятельность ребята в конце смены получают зарплату в размере 4500 рублей.

Помимо уборки территории, у отрядов есть отдельные специализации. В лицее 120 и школе №86 сформированы отряды, которые осуществляют социальную помощь людям с ограниченными возможностями, а в школе 116 сформирован отряд вожатых.

Главный штаб находится в школе 62. Штабной отряд выходит на места работы два дня в неделю, а в остальное время он занимается подготовкой к школьным мероприятиям. Работает отряд  на территории школы,  в сквере на улице Кудрявцева и на улице Либединского 51- 53. Каждую неделю у отряда меняется командир, который следит за работой отряда. По пятницам проводят собрание, на котором командиры всех отрядов района отчитываются за недельную работу и получают новые задания.

Дети, состоящие в трудовых отрядах, носят форму, состоящую из кепок красного и белого цвета, синих футболок с надписью «Администрация города Челябинска» и синих повязок, штабной отряд носит красные повязки.

В день отряды работают около шести часов с 8:30 до 14:15 часов. Отряды принимают участите в спартакиадах, проводят экскурсии и мастер-классы, участвуют в конкурсах. За проведение тех или иных мероприятий они  получают баллы. И в конце смены награждаются отряды, проявившие наибольшую активность.  Все ребята  очень трудолюбивы и выполняют свою работу качественно, а слово «лень» для них незнакомо.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях