Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Правила проверят все на "Безопасном колесе"

Районный этап городского конкурса "Безопасное колесо" состоялся в школе №155.

24 апреля в школе 155 был дан старт районного этапа городского конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо». Здесь собрались школьные команды 15 образовательных организаций (в каждой по 4 человека).

 Каждая команда подтверждает свою готовность к участию: громко и четко произносят название команды и девиз. Капитанам вручаются маршрутные листы – путеводители по станциям «Творческая», «Основы ПДД», «Основы ОБЖ».

На станции «Творческая» ребятам на сцене надо было показать домашнее задание – номер по безопасности дорожного движения. Первой на сцену вышла команда школы 39 «Светлячок».Они поведали зрителям, что у них в школе ребята рисуют рисунки, делают поделки, поют песни и учат правила дорожного движения как таблицу умножения.

Команда школы 59 «Светофорики» в своем выступлении призывали носить на одежде отражатели. В синей форме МЧС вышла агитбригада школы 62. Они утверждали, что ПДД должны знать  все без исключения.

Следующая агитбригада покорила зрителей и жюри своим внешним видом: у каждого выступающего на шее были красные и зеленые шарфики. Но шарфы были не для красоты. Эти предметы были такими же участниками, как и сами юные инспекторы. Они со сцены рассказали о достоинствах колеса и «создали» из шарфиков велосипед.

На других станциях тоже кипела работа. В «Основах ОБЖ» ребятам нужно было оказать медицинскую помощь якобы попавшим в ДТП. Кроме теоретических знаний, ребята на манекене должны были обработать область вокруг раны, остановить кровотечение, знать какой перелом открытый, а какой закрытый.

В «Основах ПДД» надо было  правильно назвать дорожные знаки: запрещающие, предупреждающие и т.д.

Все команды дошли до финиша. Кроме награждения за станции, грамоту получила Анастасия Небылицина из гимназии 48 за сочинение (ребята заранее сдавали работы на конкурс сочинений, а юнкоры из редакции нашей газеты их оценивали). Все команды были награждены, но особо отмечены команды школы 155, лицей 120 (призеры) и команда гимназии 48 (победители). Они примут участие в городском конкурсе ЮИДД. А мы публикуем лучшие сочинения  школьников на этой странице.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях