Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Там, где посчастливилось родиться

Александра ПетренкоГазета «То4ка ЗРения»09 сентября 2019
353

27 фестиваль-конкурс "Хрустальная капель" прошел в театре ЧТЗ.

В зале театра ЧТЗ сидят родители, они с трепетом смотрят на сцену и ждут, когда их ребенок выступит. Переживают за них, наверное, больше, чем сами дети. Свет в зале гаснет, и голос диктора начинает говорить. Слышу завершающие слова: «Порадовать хотим концертом вас!  Итак, XXVII Фестиваль-конкурс детского художественного творчества муниципальных образовательных организаций  «Хрустальная капель» открыт!». На мероприятие 12 апреля я пришла, вооружившись фотоаппаратом, поэтому, как начался концерт, я пошла, поближе к сцене, чтобы запечатлеть хорошие кадры.

 

Коллективы, выходящие на сцену, завораживают с первого взгляда. Стоя близко к сцене, я могу разглядеть их лица. Я вижу их эмоции и переживания. Одни широко улыбаются, но глаза у них напуганы. Может из-за полного зала людей, а может, боятся забыть движения. А на других смотришь, они как будто не выступают, а просто танцуют для себя, все так естественно. Ловлю себя на мысли, что улыбаюсь.

Но не только эмоции впечатляют меня. На сцену вышел ансамбль девочек 11-13 лет из образцовой студии эстрадного вокала «Тутти» (ДДК «Ровесник»). Они играют на флейте и поют тоненьким голосом песню «Белая кошка» группы «Мельница». У каждой на голове мелкие кудряшки и веночки из цветов. А одеты они в струящиеся розовые платья. Словно феи из мультика вышли на сцену.

 

В зале много детей младшего школьного возраста. Они пришли сюда со своими классными руководителями. Ребята разговаривают между собой, и бывает, кто-то кого-то толкнет, но их совсем не слышно. Женщина, сидящая на первом ряду, подзывает меня и говорит: « Можете, когда номер закончится, позвать вон тех мальчишек сюда, пусть рядом со мной сядут. Мне вставать как-то неудобно, а вы фотограф, вам ничего не скажут». Видимо ей не понравилось их поведение. Я соглашаюсь и зову их. Мальчики садятся возле нее смирно. Я ухожу фотографировать дальше.

 Через некоторое время понимаю, что снимаю уже час, и из-за этого болит спина. Смотрю фотографии, которые получились. Хорошие снимки есть. Сажусь в зал досматривать концерт.

А он идет и идет. 23 коллектива в категории «Дебют», 15 «Профи», а в «Дебют-профи»  один. 563 человека на сцене: 186 мальчиков, 385 девочек и 10 взрослых.  «Там, где нам посчастливилось родиться» называется концерт. Он длится два с половиной часа.

После заключительного номера на сцену начинают выходить руководители коллективов, которых выводили на сцену ученики. Они вместе проходят на центр сцены и кланяются, но каждая пара по-своему. Одни просто поклонились, другие кивнули головой, а третьи изящно сделали синхронный реверанс. Это та самая минута славы педагогов, за которую они и работают. Здорово, что чествуют тех, кто создал номера, представленные в концерте.  Зрители встают, и зал наполняется аплодисментами.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях