Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Техноград, Техноград, здесь работать каждый рад!

Никита ТерскийГазета «То4ка ЗРения»09 сентября 2019
296

Одиннадцатый фестиваль технического творчества.

Команда прошла викторину и смотрит, куда им нужно двигаться дальше:

-Ну что ребята пойдем на автотренажере выполнять задания?

-Ты что, мы еще самолет не собрали и корабль не сделали! Рано пока нам на тренажер, нужно другие задания для начала выполнить.

А теперь расскажу, о чем идет речь. С пятого по шестое апреля в два этапа в рамках  XI  фестиваля технического творчества в ДЮСШ по техническим видам спорта прошла спартакиада «Юный техник». Традиционно в мероприятии приняли участие команды детей от 9 до 10 лет  всех районов города Челябинска.

 В I этапе (5 апреля) спартакиады прошла игра "Путешествие в Техноград". Команды выполнили задания на семи станциях: «Викторина», «Авиационный завод», «Судоверфь», «Монтажный цех», «Производственная гимнастика», «Автотренажер», «Автодром». «Путешествие в Техноград» - это словно квест, в котором команды ходят по «станциям» и выполняют задания. Например, на станции «Судоверфь» участники собирают корабль, а на станции «Автодром» соревнуются в прохождении картинговой  трассы на скорость.

 II этап (6 апреля) - Первенство Челябинска по ракетомодельному спорту. Здесь участники изготавливали ракеты под руководством тренеров-преподавателей ДЮСШ. Затем участники отправились на улицу, чтобы запустить свои изделия. Для них принесли штативы (пусковые установки для ракет), и тут началось такое… Одна за другой взмывали в небеса разноцветные ракеты, сделанные из бумаги. Смотришь на установленную ракету и слышишь слова тренера: «Ключ на старт… 3, 2, 1, пуск…» и вот  ее уже и не видно. Поднимаешь голову вверх, судорожно пытаясь найти бумажную конструкцию в воздухе, но безуспешно. Солнце слепит глаза, и ты не можешь даже смотреть вверх, но всё же краем глаза видишь, как она спускается на своём парашюте, и внутри утихает какое-то беспокойство. Важно, что для победы ракета должна быть в воздухе дольше чем у соперников. От каждого участника требуется предельная концентрация внимания, аккуратность и максимальная самоотдача.

Такие соревнования проводятся в конце учебного года и показывают уровень подготовки учащихся. Победителями спартакиады стали: команды Ленинского района, ДПиШ, Калининского района. А вот команды нашего района, к сожалению, в призерах не оказалось.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях