Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

У нас двор радует глаз! А у вас?

Праздник двора в День независимости России.

12 июня праздник государства, где мы живем. А знаете, какова площадь России в квадратных километрах? А я узнала на празднике двора, который проходил по адресу: ул. Героев Танкограда, 65.

Еще ничего не началось, а на детской площадке уже были установлены усилители и колонки, чтобы музыка гремела на весь квартал. Мы пришли на праздник пораньше и оказались первыми дегустаторами сладкой ваты. Вскоре ведущий начал праздник, и певица Ольга Комелькова исполнила патриотическую песню о России, затем шуточные песни и пригласила жителей потанцевать. Сначала один только мальчик отплясывал под ее пение. После выступления певицы, ведущий вручил юному танцору коробочку конфет «Марсианка».

Услышав песни, на детскую площадку начал прибывать народ: шли мамы и папы, дедушки и бабушки, дети разных возрастов. Особенно много было  детей-таджиков, человек 12. У одной девочке было заплетено 25 косичек.

А тем временем ведущий проводил викторину. Конечно, вопросы были о России, об Урале, о Челябинске. Вот тут я и узнала, что площадь России 17, 6 млн. квадратных километров, а самая старая гора Урала называется Карандаш. Ей 4,1 млн. лет. А вы знаете, что Челябинск расположен в двух географических зонах Урала и Сибири? А я знала, и сказала об этом ведущему, который вручил мне за правильный ответ сладкий приз.

Затем приехал депутат государственной Думы В.В.Бурматов, который поздравил всех с днем России, с праздником гражданского единства, это когда народы разных национальностей живут в мире и согласии между собой. После выступления депутата начался танцевальный конкурс. Ведущий разделил собравшихся на две команды: взрослых и детей. Дедушки и бабушки, папы и мамы должны, танцуя, идти навстречу детворе, а те, в свою очередь, двигаются навстречу.

После танцевального состязания, ведущий  предложил нам, детям, нанести аквагрим на лицо, а взрослые участвовали в викторине «Семья», где отвечали на каверзные вопросы, типа «Кем приходится родне жена брата?», «Отец жены мужу?» и т.д. И даже был такой вопрос: «Кто является женой лорда?» Оказывается, леди.

Затем приехал Е.В.Комиссаров, общественный помощник депутата госдумы РФ В. В. Бурматова. Он рассказал об инициативе благоустройства придомовых территорий, детских площадок и скверов. Поблагодарил жителей, принявших участие в реконструкции и озеленении двора по адресу: ул. Героев Танкограда, 65.

А праздник сделал новый виток, началась дискотека. Потом было чаепитие с кексами и конфетами. Праздник длился почти два часа, но домой никто не спешил — всем было весело.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях