Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Все начинается с чувства

Глеб СорокинГазета «То4ка ЗРения»09 сентября 2019
370

Театр - учитель и друг.

Человек плохо помнит своё детство. Взрослеешь и взрослеют проблемы, а детское прошлое остаётся "светлым пятном", как-то примерно так пишется в книгах.

Моё "светлое пятно" мне помнится больше тревогой или даже страхом. Уйти этой тревоге помог мне Челябинский Театр Кукол, в который я попал в три года. В одном спектакле жили герои разных сказок. Им было всем вместе так хорошо и весело. Очень трудно было уйти в тот день из того "счастья", но я остался верен своим первым чувствам до сих пор. Занятия в кружке выразительного чтения и в студии Творческого развития помогли мне быть свободнее, умению преодолевать страх, стеснения, осуждения.

Я люблю ходить в театр, в любой. Люблю смотреть некоторые спектакли дважды и видеть их по-новому. Театр - это место открытия, которое может влюбить в себя и ты захочешь дышать и жить этим. Театр - это собеседник, это обмен энергии между действиями артистов на сцене и тобой, сидящим в зрительном зале. И разве это не Чудо, когда ты начинаешь синхронно дышать с героями спектакля или вступать в спор и не можешь примириться с происходящим.

Для меня театр - это учитель и друг. Здесь нет мелочей, нет второстепенного. Всё взаимосвязано. Театр научит, подскажет, подтолкнёт к изменению и развитию. Театр учит интуиции, умению услышать свой внутренний голос, взвешивать сильные и слабые стороны и самое главное, это умение общаться с людьми, сопереживать и не быть равнодушным.

Театр виден через актёра, но сколько профессий живёт одновременно в этом мире и делает общее дело. Сколько творческих умений и навыков требует этот мир!

Моя первая детская мечта стать артистом театра перешла в другую мечту. Научиться писать хорошие и нужные сценарии и со временем узнать работу режиссёра. Театр вечен, необходим.

У каждого зрителя свой театр, у каждого театра свой зритель. И очень хочется чтобы каждый человек попал в свой театр и обрёл себе верного друга. Лично для меня "театр начинается с открытия души...".

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях