Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Взрослые на страже Всемирной паутины

Алина ТарасоваГазета «То4ка ЗРения»09 сентября 2019
318

Социальные сети. Их польза и вред для подростка.

Что в XXI  веке объединяет всех подростков? Пожалуй, ответ очевиден – социальные сети. Социальные  сети стали удобным пространством для общения и поиску нужной информации. Постепенно виртуальный мир занимает все больше места в нашей жизни, и мы совсем не против этого.

Чтобы обезопасить своих детей от злоумышленников, некоторые родители запрещают им регистрироваться в различных сетях. Именно это и произошло с моей подругой. Ее мама запрещала ей регистрироваться в любой социальной сети или сайте. До четырнадцати лет она была «отрезана» от виртуального общения. Но позже  втайне от мамы создала страницу с псевдонимом на иностранном языке.

Подростки пренебрегают наставлениями родителей, потому что через любую социальную сеть проходит огромное количество полезной информации. Это удобная площадка для общения с друзьями на расстоянии. В конце концов, подростку надоедает находиться под «стражей» родителей, он начинает скрывать свою жизнь в интернете от них.

Однако не только родители контролируют своих детей, учителя тоже следят за контентом  страниц своих учеников. Так одна из наших учителей проверяет аккаунты на наличие нецензурных выражений в них, на какие группы мы подписаны, и какую музыку слушаем. Потом часто некоторых учеников ругают по этому поводу. Подростков заставляют отписываться от групп, в которых употребляется нецензурная лексика. Однако от скольких групп не отписывайся и сколько записей со страницы не удаляй, от этой проблемы избавиться не получится.

Я считаю, что нельзя и  запрещать подростку пользоваться социальными сетями, нужно наблюдать  и контролировать, но  в меру.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях