Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Я Сусаниным работала!

Анастасия КузнецоваГазета «То4ка ЗРения»09 сентября 2019
344

Репортаж о поездке в Тольятти.

Приехав в Самару, мы купили билеты на автобус до Тольятти (прямого поезда из Челябинска до Тольятти нет). Автобус оказался маршруткой. Так как нас было 11 человек, а четыре пассажира уже заняли свои места, мне пришлось сесть на переднее сиденье, рядом с водителем. Хотя стёкла и были забрызганы каплями дождя, всё равно открывался прекрасный обзор на дорогу, по которой мы едем впервые.

            Дорога от Самары до Тольятти заняла 2 часа. В машине стояла гробовая тишина – все спали. Я попросила водителя сделать музыку громче, чтобы не уснуть и стала разглядывать пробегающие мимо нас пейзажи.

За городом ничего интересного не было, заехав в Тольятти, я от безделья изучала через окно  вывески. Там было много рекламы и названий магазинов, но машинально выделила для себя табличку с надписью «Студенческая столовая». Рядом со столовой находится «Университет». О чем гласила большая надпись, а потом пошли здания общежитий. «Теперь я знаю, где учатся и живут студенты в Тольятти», -  подумала я. А дальше уже была наша остановка – автовокзал Старого города.

Выйдя из автобуса, наша редакция приняла обоюдное решение поесть после долгой дороги. Мы спросили в кассе автовокзала , где это можно сделать, и нам посоветовали сходить в студенческую столовую или в привокзальный буфет. Мы оставили вещи на вокзале и, обсудив куда пойти,  поняли, что столовая нам подходит больше буфета. Но никто не знал где она, ведь в Тольятти «То4ка ЗРения» впервые.

И в этот момент я вспомнила  зацепившую меня вывеску «Студенческая столовая». Сквозь дождь,  наступая на лужи, которые разлились по тротуару, я повела всю нашу делегацию  в ту самую столовую. По памяти. На одном из  поворотов я остановилась, потому что совсем не помнила – нужно идти прямо или налево. Вспоминая маршрут нашего автобуса, я повела всех налево. Я чувствовала себя настоящей героиней. Сусаниным! Еще бы, никто не знал дорогу в столовую, а я знала!

            Мы справились с задачей и дошли – память меня не подвела. В столовой было очень тепло и сухо, поэтому нам, промокшим под дождём, сразу понравилось это место. Еда там оказалась по-домашнему вкусной. Настолько вкусной, что наши ребята ходили за добавкой. И еще дешевой, мы искренно порадовались за студентов в Тольятти – кушают они вкусно и недорого.                        

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях