Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Я тут жить буду!

Глеб СорокинГазета «То4ка ЗРения»09 сентября 2019
423

Роль театра в моей жизни

В жизнь каждого человека  театр  приходит  по-разному, по-особенному.  Кто-то ещё в утробе матери слышит пение .  Кто-то услышал или увидел  представление, пусть даже  в детском садике. Некоторых людей захватывает с первого  знакомства это  волшебство. Некоторые, уже в старости  могут сказать "Не люблю театр". Но таких очень мало.  Лично я театр обожаю с первого  знакомства.

Когда мне исполнилось 3 года, я первый раз попал в кукольный театр и хотя я ещё был очень маленьким, но я с первого спектакля влюбился в театр. В фойе я не хотел одеваться и горько плакал. Я твердил одно: "Я тут жить буду." К нам подошёл администратор, понял что со мной происходит. И подарил нам пригласительные билеты на 3 спектакля. Подряд 3 выходных дня мы ходили в театр по пригласительным билетам. После 3 спектакля мы подошли снова к кассе и купили билеты на следующий выходной. Так мы просмотрели весь репертуар. Некоторые спектакли смотрели дважды. Один раз мы решили зайти за сцену и нас не выгнали, рассказали и показали всё, что только возможно. Дома я придумывал свои сценки, составлял концертную программу. Писал репертуар и наклеивал его на дверь. Потом подарили мне несколько кукол, которые надевают на руку. Вот это была радость! Новая волна! В детском садике я участвовал во всех инсценировках, концертах, конкурсах. В школу №19 записали потому, что в ней были театральные коллективы. Четыре года я в них занимался.

 Затем я услышал, что в Челябинске открывается  Детская Студия Творческого Развития К.ХАБЕНСКОГО  "Это правда"". Я прошёл кастинг и поступил в неё. Там проходят такие занятия, как: "Актёрское мастерство", "Сценическая речь", "Пластика и Танец", "Сценическое движение", "Вокал".  Занятия ведут актёры театров Челябинска. Это очень интересные люди.  В студии бывают встречи и мастер классы с актёрами театра и кино. Я принимал участие в музыкальном  совместном  со взрослыми благотворительном  проекте  "Поколение Маугли". Это была очень интересная работа, мы репетировали полгода, долго и мучительно, но были очень счастливы своим конечным результатом.. В июне 2016 года на сцене Театра Драмы им. Орлова, наш детский коллектив вместе с актёрами Константином Хабенским, Дианой Арбениной, Тимуром Родригезом, Николаем Реутовом и педагогами студии показали в этот музыкальный спектакль. Все деньги со спектакля были переведены на лечение онкобольных детей.

 Заниматься в студии мне очень нравится потому, что там чувствую себя свободно. Я не испытываю страха, осуждения. Через театральные ситуации я понимаю многие свои поступки и поступки людей. Я очень люблю всё, что связано с театром. Хожу в театры, смотрю передачи о театре.  Теперь, мне очень хочется научиться писать сценарии, ведь лишнего умения не бывает, как не бывает и лишних знаний.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях