Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Задавать вопросы-целое искусство

Пресс-конференция с известными спортсменами Челябинской области в ледовой арене "Трактор".

На ледовой арене "Трактор" 8 апреля прошла пресс-конференция, которая была посвящена  международному Дню здоровья. На нее пригласили и ребят из нашей редакции. Спикерами пресс-конференции были:закончившая карьеру бегунья Евгения Зинурова, хоккеист «Трактора» Александр Шаров и пресс-секретарь Елена Ермолаева. 

Много ребят пришло из разных редакций: были и печатники, и радийщики, и телевизионщики. Спикеры сначала рассказали немного о себе, а затем перешли к самому интересному - задавать вопросы. Юнкоры заранее подготовили  вопросы, и  как только началась пресс-конференция, поднялся лес рук. Я тоже подготовила вопросы, но чтобы их задать, мне пришлось набраться терпения и внимательно слушать окружающих.

Мои коллеги задавали вопросы  про здоровый образ жизни, как поддерживать себя в тонусе. На все эти вопросы наши спикеры давали ответы, и мне, как человеку, впервые присутствующему на пресс-конференции было одновременно и страшно, и интересно. Мы узнали очень много полезной информации о том, как вести здоровый образ жизни. Нам, детям, это было как нельзя кстати. Ведь если приучать себя к таким привычкам с детства, то во взрослой жизни будет куда легче их придерживаться. 

Были и такие вопросы: что делать перед началом соревнований? Ответом послужила фраза: «Делайте то, что умеете!». А ведь действительно, если не переусердствовать, то можно добиться большего. Еще один актуальный вопрос: «Как успевать и в школе и в спортивной секции?» «Если есть желание - то все получится». Тоже верно: на такие вопросы мы и сами знаем ответ. Просто не всегда нам хватает достаточно мотивации. Кстати, о мотивации - а где же ее взять? И на этот вопрос наши уважаемые спортсмены ответили - успех. Мотивация - это успех. А ведь тоже верно. Ведь все люди стремятся к успеху в жизни. А вот уже и половина времени прошла... Середина. Моя очередь задавать вопрос! Я попросила советов начинающим спортсменам. Оба спортсмена пришли к единому мнению - не перегружаться. Чтобы радостно было и ребенку, и родителям. Ведь любой цели можно достигнуть, передвигаясь медленно, но в правильном направлении. Также прозвучал довольно интересный вопрос от Никиты Терского из нашей редакции про суеверия, на который ответили все три спикера. Спортсмены отшутились, в суеверия, мол, не верят, в случае успеха говорят, что так сложились звезды. А вот  пресс-секретарь Елена Ермолаева, рассказала о том, что спортсмены любят номера, под которыми выступают, поэтому они встречаются и в телефонных номерах спортсменов, и в номерах на автомобилях. «Взглянув на номер, мы точно знаем, кто подъехал на тренировку»,- смеется Елена.

А еще мы получили парочку полезных ответов на один вопрос: как лучше начать свой день? Александр Шаров сказал, что надо плотно покушать. А Евгения Зинурова дала такой ответ: встать перед зеркалом, и любя сказать: какая я прекрасная, какая я очаровательная!

Также, спикеры рассказывали о пользе здорового питания, и что оно тоже очень сильно влияет на нас. А Евгения добавила, что хоть она и не бегает больше, но все равно продолжает питаться правильно. Я считаю, что это очень хорошая "профессиональная привычка"! 

И вот конец пресс-конференции... Кто-то начал собираться и уходить, кто-то подходил к спортсменам за автографом или фотографией, а кто-то задавал эксклюзивные вопросы. Я подошла к  Елене Зинуровой,  задала ей три вопроса, которых не было на конференции::

1. Какое творческое произведение, не связанное со спортом вас когда-либо вдохновляло? 

-  «Война и мир» (Я была удивлена!)

2. Какое мероприятие из спортивной жизни вам больше всего запомнилось? 

- Было много соревнований, никакие особо не запоминались. (Я тоже была на соревнованиях. Каждый раз одно и то же. Кажется, я ее понимаю).

3. Какая была мотивация?

-  Участие в Олимпийских играх. 

На этом мероприятии я узнала много нового. Например, что задавать вопросы - это целое искусство. Ведь если ты все правильно сопоставишь и  придумаешь интересную тему - то попадешь в яблочко, и получишь интересный, развернутый ответ.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях