Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Зима, прощай, весну встречай!

Празднование Масленицы в Саду Победы.

Всю неделю, с 4 по 10 марта мы пекли блины и угощали ими родных и друзей. Но самый большой праздник состоялся 10 марта в парке «Сад Победы». Торжество должно было начаться в 12 часов, но уже в 11 вовсю работала полевая кухня. Всех желающих кормили гречневой кашей с мясом и обжигающим руки чаем с булочкой.

А на каждой аллее затейники и волонтеры предлагают походить на ходулях, взобраться на гладкий столб. На сцене выступают артисты. Между выступлениями ведущие в русских костюмах приглашают желающих на кокнкурсы: кто быстрее и больше съест блинов, ответить на вопросы викторины.Победителям вручаются подарки.Но главный приз – электрическая йогуртница – долго ждала своего победителя. Раздевшись, как на пляже, несмотря на сугробы, мужчина по имени Евгений взобрался на самую верхушку столба.

А мы пошли к лошадям. Я сделала круг на лошади, а моя младшая сестра Милана оседлала пони. А потом я ее долго фотографировала на маленькой лошадке.

Можно было бы прокатиться и на верблюде – символе нашей области, но я не отважилась.Признаюсь, сне и верхом на лошади было страшновато.

Но гвоздем масленицы являются, конечно, блины. Их было вдоволь! На любой вкус: с мясом, творогом, семгой. Гречичные, дрожжевые, любые!

На самом бойком месте была установлена русская печь, в которой пекли поречули – открытые круглые беляши с начинкой из мяса и сыра.

Но мы не хотели прощаться с зимой и вдоволь накатались на тюбингах с горки. Рядом на катке скользили мальчики и девочки. Подростки постарше играли в хоккей в ледяной коробке.

К концеу праздника волонтеры у сцены установили соломенное чучело. Площадку огородили цветными флажками, чтобы никто близко не мог подойти к огню. Чучело зажгли, загремела музыка, танцоры пустились в пляс, а мы все смотрели и смотрели, как горит  Зимушка-Зима!

Зама, прощай, весну встречай!!!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях