Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

"Лабиринт" и "Коробка храбрости" на празднике "Золотая осень"

Иван ШамнеГазета «То4ка ЗРения»19 сентября 2019
321

В школе 112 г.Челябинска прошел традиционный праздник "Золотая осен6ь", а вот задания были не совсем традиционными...

«Золотая осень» в  школе 112 г. Челябинска проходит ежегодно и является традиционной. В  ней принимают участие все учащиеся школы, от мала до велика.

Сам праздник интересный, нацелен на сплоченность и командную работу класса.

В этот день младшим школьникам показывают необычные вещи в классах и оборудование для спасения жизни. Например, манекен, которому можно делать искусственное дыхание, химические опыты в кабинете «Химии», стрелковый тир и т.д.

Все это проходило в здании, а на спортивной площадке были организованы станции для подростков среднего и старшего возраста с развлекательными заданиями. Самые интересные задания были те, в которых участвовал весь класс: «Лабиринт», «Кран», «Карандаш» и другие. На станции «Лабиринт»  нужно было взять доску всем классом, на которую установлен лабиринт из спичечных коробков. Нужно было, поворачивая доску, прокатить шарик от старта до финиша. Не уронив его.

«Кран» — это на самом деле металлическая палка, которая подвешена на ниточке, ей нужно было подцепить конусы и доставить их из одного круга в другой. Загвоздка в управлении «краном». В этом задании один участник мог все испортить, так что попотеть пришлось всем.

«Карандаш» — станция, на которой  действительно был самый обычный карандаш, только огромный, ростом с человека. Думаю, вы догадались, в чем неудобство? Им нужно было не просто условно линию провести, а написать номер класса.

 Так же мне понравилась рыбалка, на которой нужно было ловить на крючок часть сердца, а затем собирать куски в единое целое. На станции участвовало три  человека, а не 20.

Так же в Единый день голосования 8 сентября, когда проходила «Золотая осень», можно было поучаствовать в акциях «Спаси меня», «Коробка храбрости» и  «Спаси дерево». Все эти акции тоже являются ежегодными. «Спаси меня»— акция по сбору средств для приюта диких животных. «Спаси дерево»— акция по сбору макулатуры. «Коробка храбрости» — помощь детям, находящимся на лечении в онкоотделении областной детской больницы. В коробку нужно было положить игрушку, которая поможет ребенку справиться с чувством страха перед неприятными процедурами (уколы, перевязки, капельницы, переливания). Девиз акции: "Храбро посмотрел страху в глаза - выбрал игрушку из коробки".

Поэтому, школьники в этот день приходили со старыми газетами, игрушками, вещами для животных (кормом, старыми одеялами, медикаментами и.т.д.), а уходили с чувством сопричастности к доброму делу и замечательным настроением, от работы в команде одноклассников.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях