Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Ксения – баловень судьбы?

Первая статья юнкора

Ксения – древнегреческое имя, которое не имеет однозначного перевода. Оказывается, у моего имени есть несколько значений: «гостеприимная», «гостья», «странница», «чужая», «путешественница». Из интернет-источников узнала, что в Древней Греции именем Ксюша называли женщин из других стран, которые оказались там не по своей воле.

Считается, что маленькие Ксении очень впечатлительны, обидчивы и чувствительны. Согласна с этим, я тоже часто обижаюсь и всё принимаю близко к сердцу. Но при этом Ксения очень общительна, а, становясь старше, прячет обиды и переживания под маской безразличия. Я очень редко мирюсь первой, поэтому мне очень сложно найти подруг. Но одна есть, зато настоящая.

По мнению исследователей имён, Ксении любят животных. Да уж… В детстве я приносила очень много бездомных животных - кошек, собак, птиц. И не раз, к маминому ужасу, - червяков, маленькую змейку, лягушек.

Продолжаю изучать своих тёзок и себя. У Ксюш настроение всё время меняется - от спокойствия до вспыльчивости. Возможно. У меня не хватает уравновешенности, но в крайности я никогда не бросаюсь. Ксюша стремится о себе заявить и всегда придёт на помощь близким. По словам родителей, в детстве я радовала их и учителей. Ответственность и старательность – это про меня. Предположительно, обладательницам имени Ксения свойственна огромная тяга к знаниям и ярко выраженное честолюбие. Несмотря на усидчивость, девочка растёт капризной и упрямой. Пожалуй, соглашусь.

Судьба явно балует Ксению, несмотря на её сложный характер. Девочка легко получает то, что хочет. Думаю, пока об этом рано судить.

 

 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях