Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Ксения – баловень судьбы?

Первая статья юнкора

Ксения – древнегреческое имя, которое не имеет однозначного перевода. Оказывается, у моего имени есть несколько значений: «гостеприимная», «гостья», «странница», «чужая», «путешественница». Из интернет-источников узнала, что в Древней Греции именем Ксюша называли женщин из других стран, которые оказались там не по своей воле.

Считается, что маленькие Ксении очень впечатлительны, обидчивы и чувствительны. Согласна с этим, я тоже часто обижаюсь и всё принимаю близко к сердцу. Но при этом Ксения очень общительна, а, становясь старше, прячет обиды и переживания под маской безразличия. Я очень редко мирюсь первой, поэтому мне очень сложно найти подруг. Но одна есть, зато настоящая.

По мнению исследователей имён, Ксении любят животных. Да уж… В детстве я приносила очень много бездомных животных - кошек, собак, птиц. И не раз, к маминому ужасу, - червяков, маленькую змейку, лягушек.

Продолжаю изучать своих тёзок и себя. У Ксюш настроение всё время меняется - от спокойствия до вспыльчивости. Возможно. У меня не хватает уравновешенности, но в крайности я никогда не бросаюсь. Ксюша стремится о себе заявить и всегда придёт на помощь близким. По словам родителей, в детстве я радовала их и учителей. Ответственность и старательность – это про меня. Предположительно, обладательницам имени Ксения свойственна огромная тяга к знаниям и ярко выраженное честолюбие. Несмотря на усидчивость, девочка растёт капризной и упрямой. Пожалуй, соглашусь.

Судьба явно балует Ксению, несмотря на её сложный характер. Девочка легко получает то, что хочет. Думаю, пока об этом рано судить.

 

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях