Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

«Уральские» истории

Летом Я решила сменить обстановку. И у меня это получилось! А ещё удалось познакомиться с новыми друзьями, укрепить отношения со старыми и просто повеселиться в лагере.

Этим летом я в первый раз приехала в лагерь «Урал». Обычно я каждый год ездила в санаторий, но в этом году захотелось разнообразия. Хотя мне и было немного страшно: всё-таки новая обстановка, новые ребята и новые вожатые. Настал день, когда нужно было уже ехать, я собрала необходимые вещи для лагеря, и мы с мамой отправились в путь.

Как только мы зашли на территорию лагеря, я увидела много вожатых, которые носились с бумагами, детей, стоящих в разных кучках. Я и мама сразу же подошли к одному из проводников, чтобы записаться в отряд. Неожиданно позади я услышала, как кто-то зовёт меня по имени. Когда я обернулась, то не поверила своим глазам: передо мной стояли мои друзья из журналистики. От удивления я даже выронила свой чемодан. Девочки сказали, в каком они отряде, и пошли к своей группе. Я сказала маме, что хочу записаться в отряд, где девочки, но, к сожалению меня, записали в другой отряд. У меня немного опустилось настроение. Я пошла к своему отряду, знакомится с ребятами. Не успела я начать знакомства с детьми, как ко мне подошла мама и сообщила хорошую новость. Ей удалось договориться с вожатыми и меня определили в отряд к моим друзьям. Нам даже удалось поселится в одну комнату. У нас было много веселых историй.

Первая история произошла ночью в первую неделю пребывания в лагере. Мы немного поболтали перед сном с Дашей и Дианой и уснули. Ничего не предвещало беды, как вдруг я слышу, что кто-то «базарит». Голос принадлежал Диане, и я подумала, что она рассказывает историю. Чуть позже я поняла, что слова неразборчивые. Через лень я открыла глаза и сразу вспомнила: Диана говорила, что может разговаривать во сне. Только я хотела лечь обратно спать, как вдруг проснулась Даша. Я смотрела на Дашу, Даша смотрела на меня. Искра, буря, безумие! Вскоре Дарья сказала, что у Дианы такое бывает, и мы легли спать. Наутро мы рассказали нашему лунатику, что произошло вчерашней ночью. Все от души посмеялись.

Вторая история, которая произошла с нами во время лагеря, случилась после ужина. Наш отряд собрали возле корпуса номер 3, и нам вожатые сказали, чтобы мы встали в шеренгу и закрыли глаза. После мы пошли, и я поняла, что ничего интересного ждать не стоит. Как же я ошибалась! Мы вышли на полянку возле футбольного поля. Нам выдали три листочка маленького формата. Вожатые сказали, что на одном листочке нужно написать имя человека, который вам нравится как друг. На втором нужно было написать имя человека, которого вы любите всем сердцем, и на третьей бумажке — имя человека, которого любите и не хотите его отпускать. Вожатые сказали взять в руку первую бумажку и закрыть глаза, мы так и сделали. Нам сказали представить человека, который был записан на бумажке, после сказали: «Представьте, что этот человек умер, и порвите бумажку». Моя улыбка с лица тут же испарилась. Когда очередь дошла до третьей бумажки, я начала плакать. Открыв глаза, я поняла, что я не единственная, кто лил слезы. После того как все успокоились, один вжатый постелил покрывало на траву. Он попросил добровольца лечь на покрывало, его завернули в это одеяло и начали подкидывать. После того как все попробовали этот «аттракцион», наш вожатый начал вытряхивать это покрывало, так как в нем скопились все наши плохие воспоминания. Это была одна из трэшовых историй в моей жизни.

Третья история приключилась с нами практически в конце смены. Через несколько дней должен был состоятся конкурс «Мисс Урал». Наш отряд выбрал для участия девочку Настю. Оставалась самая сложная часть — сделать костюм и подготовить номер.

Сначала мы взялись за наряд. Каждый приложил свои усилия и старания. Далее мы подготовили номер. Он получился бомбическим! Настал день «Х», мы все очень переживали за нашу мисс. Весь наш отряд стоял за кулисами, была ужасная толкучка. Выступления участниц закончились, и их все вызвали на сцену в самодельных костюмах. Ведущий начал называть имена участниц, которые выиграли в определенных номинациях. Только три девочки остались без грамот. Среди этих людей была и Настя. Сначала назвали имя участницы, которая заняла третье место, затем — второе. Когда именно наша мисс осталась без грамоты, мы просто не смогли сдержать нашу радость за неё. В следующую секунду ведущий объявил имя нашей соотрядницы. Мы тут же ринулись на сцену обнимать нашу победительницу.

Это было лучшее время. Я познакомилась с хорошими людьми. Узнала много нового и интересного. Спасибо лагерю «Урал»!

 

https://vk.com/@momyi-uralskie-istorii

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях