Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

10 секретных фраз, которые помогут дать фееричный отпор

Учимся отвечать правильно!

В нашей юной подростковой жизни часто встречаются ситуации, когда ваш оппонент вам надоедает едкими фразами и придирками. Особо слушать его, как правило, вам не хочется, но остаётся только сидеть и ждать пока этот абсурд наконец закончится. Представляем вам фразы, чтобы не уронить своё достоинство и выиграть в словесном поединке.

«Не истеричка, а человек с душой актёра». Неужели он издевается? Специально доводит до белого каления, а потом вешает ярлыки.

Также альтернативный вариант - «Я не психую, это всего лишь эмоциональная окраска предложения». Литературный приём, только и всего.

«Это не косяк, а самая настоящая изюминка!» - почерк вашего соседа по парте все хвалят, он  прямо каллиграфический. Но мало того, этот одноклассник докучает вам своими упрёками по поводу наклона и грязи в тетради? Как же сложно объяснить людям, что уникальность дана не каждому.

«Какой жирности кефир у тебя в голове?» Немного самоуверенный ответ. Но если ваш собеседник тот еще фрукт, так почему бы не назвать его еще и кисломолочным продуктом?

«Не лентяй, а коллекционер! А если пригодится?» Если ваш сосед по комнате заядлый чистюля, и отмазки с творческим беспорядком уже не прокатывают, а сосед уже переходит в контратаку, заставляя вынести мусор, то... Просто расскажите ему о своем новом хобби. Но разве простым людям дано понять современное и такое величественное искусство? Шутка, разумеется, но один раз сгладить конфликтную ситуацию с юмором она поможет.

«Что ты там булькнул про мой вкус?» Эта фраза подойдёт, если ваш собеседник слегка обнаглел и позволил себе повысить на вас тон или шрифт. Вы можете немного припугнуть и дать ему понять, что такие приёмы с вами не пройдут.

«Да, ума у тебя, как у расстегая с рыбой». Никогда не думали сравнить человека с пирогом? Оппонент считает, что если вы назвали его кисломолочным продуктом ранее, то это была просто шутка, значит, дела действительно плохи и ваши утверждёния были верными.

«Тебе вода в карбюратор попала?» Он опять упрекнул вас в тавтологии? А разбирается ли человек, участвующий в разговоре в сложных терминах и деталях? Это сыграет вам на руку. Просто вспомните то, что чинил ваш дедушка, параллельно ругаясь на поломку, и вы сразу будете казаться умнее. Хотя, кто знает...

«Фюзеляж прохудился?» из разряда «не для средних умов». Поставит инициатора конфликта в неловкое положение. Ведь кто в повседневной жизни использует слово, обозначающее корпус самолёта?

«Где у тебя режим «Без звука»?» - монолог стоящего напротив вас существа уже стал похож на ультразвук? Еще немного, и ему не избежать травмы. Вот бы у людей был такой же выключатель, как у вашего дивайса.
Если не одна фраза не смогла поставить на место вашего собеседника, то вам просто остаётся пожать плечами в знак непонимания и просто удалиться, оставив оппонента в замешательстве, ведь виноват всё равно он. Гуманизм восторжествовал.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях