Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Атмосферность кинопоказов

Анастасия КузнецоваГазета «То4ка ЗРения»27 сентября 2019
312

Как же приятно провести время за просмотром хорошего фильма, но еще приятнее ходить в кино под открытым небом и смотреть его совершенно бесплатно.

Летом хочется гулять! Хочется путешествовать, проводить весело время в компании хороших ребят и просто наслаждаться моментом.  А еще хочется экономить. А лучше и вовсе не платить за развлечения. Например, ходить в кино под открытым небом и смотреть его бесплатно.

29 июня. 20.00

            Солнце близится к горизонту, машин становится всё больше - люди едут с работы. И я  иду на летний кинопоказ в парк Гагарина! Сегодня показывают советский фильм. Называется «Невероятные приключения итальянцев в России». Целенаправленно  с советскими фильмами я никогда не знакомилась, поэтому мне вдвойне интересно, что там будет. Приходим. На большом экране посреди сцены красуется надпись "Кинолето с Ретро.fm", играет музыка. Мы пришли пораньше. Я взяла с собой бутерброды и чай в термосе, но в итоге опомниться не успела, как стою в очереди за хот-догом. Атмосфера такая. Киношная. Сажусь обратно на лавочку и представляю себя в каком-нибудь американском фильме. Сижу будто в машине и смотрю на всё через стекла своих очков. На улице стемнело. Фильм начался. На экране большими буквами "Мимино". Ну что ж, не то, что я ожидала увидеть, но посмотрим.  Картина оказалась настолько душевной, что даже сказать нечего. Правильно говорят, советские фильмы - лучшие фильмы. На часах 12 часов ночи, нужно идти домой. Как же всё-таки хорошо летом на улице!

19 августа. 17.00

            Ловлю себя на мысли, что давно не гуляла с друзьями. Вот, идём, гуляем. Уже три часа как гуляем. Думаем, а куда бы пойти ещё? В парке уже были, в окрестностях тоже походили. Тут наше любимое начинается. "Идём куда глаза глядят" - говорим мы друг другу. Без слов. Конечно, ведь идём молча, но сами понимаем что придерживаемся именно этой тактики. А глаза прямо глядят - значит прямо и идём. В сторону Кировки. Когда проходим всю Кировку, решаем пойти прямиком на набережную. Глаза ведь теперь туда смотрят. Получается. Переходим пешеходный и... оказываемся рядом с непонятным. Очень вкусно пахнет кофе и попкорном. За забором около Краеведческого музея располагаются пуфы-мешки, кресла, зона с виртуальной реальностью. Вот это мы удачно зашли.  Девушка-промоутер даёт нам листовку "Онлайн парк Теле2. Виртуальная реальность, кино, попкорн и кофе; до 15 сентября". Круто. Заходим, встаём в очередь. Куда она ведёт? Прямиком к бесплатному кофе. Чуть дальше, вот буквально шаг сделать, и ты уже в очереди за бесплатным попкорном. Вкусно. Заходим с бесплатными вкусностями в помещение, напоминающее модернизированный шатёр. Там экран большой, как в кинотеатре. Показывают лекцию. Что-то про походы. Что с собой взять? Как стоит и не стоит туда ходить? Вся информация там, на экране. В лекции. Рассматриваю это помещение. На полу ковёр, по периметру разбросаны пуфы-мешки, а у стенок удобные скамейки. По бокам от экрана стоят автоматы. Туда можно положить телефон заряжаться. Красота! Самое главное - в случае дождя мы не промокнем. Кстати, попкорн мне карамельный достался. Тут уж как повезёт. На улице успело стемнеть. На весь экран название фильма "Рэд". Боевик. За весь сеанс узнали - больше трёх раз за кофе и попкорном не подходим. Иначе всем не хватит.

21 августа. 15.00

            Что-то я зачастила гулять. Весь июль сидела дома, а тут вдруг люди появились. Ну, так о чём я? Опять на Кировке нахожусь, идём прямо. Вы, кстати, когда-нибудь сталкивались с тем, чтобы ваши волосы придавливали с другой стороны скамьи? Ситуация неловкая и неприятная. Но и в тоже время не кажется мне какой-то обычной. О чём это я говорила? Пришли мы снова в парк Теле2, но на этот раз днём, кофе в этот день не подают. Сегодня смогла посидеть на кресле. Знаете, в сериалах такие показывают. Они висят и крутятся. Прикольно. Однако,  хвосты лучше распускать. Резинка мешается. В шатровом кинотеатре снова что-то показывают. Начался какой-то фильм. Забегаем и  садимся - короткометражка. Это с фестиваля уличного кино. Проходит ночью, так и не смогла туда попасть. Удобно, что тут фестивальные фильмы  днём показывают. Как-то легче, что не ходила.  Хорошо, что эта площадка постоянно работает. Как минимум посидеть перед экраном можно.

 

25 августа. 18.00

            В этот раз я на сайте посмотрела расписание фильмов. Сегодня площадка на набережной обещает мне "Хатико". Интересно, я буду плакать? Посмотрим. Прихожу, беру себе кофе и прохожу в зал. Попкорн дают только детям. Я пришла, когда он заканчивался. Как жаль. Кинозал переполнен. Возможно, потому что сейчас выходные, кто знает? Наблюдаю за зрителями. Все внимательно смотрят. Думаю о том, сколько же людей будут плакать. В момент кульминации фильма ухожу за кофе. Знаю, что будет дальше, и совсем не хочу реветь на улице. А ноги то ватные. Сажусь обратно - весь зал затоплен слёзами. Как хорошо, что здесь нет дверей. Во время мелодрам и утонуть можно.  "Хатико" закончился. Я сижу ещё немного, там показывают второй фильм. Мне совсем не интересно. Спать хочется. Жду друзей. Выхожу из кинозала и сажусь в "парящее" кресло. Допиваю свою кружку кофе, выбрасываю стакан. Размышляю о  кинопоказах на улице. Это бесплатно, в компании таких же, как ты людей. Фильмы, просмотренные на улице, дают большой спектр эмоций, больше чем дома или же в кинозале. Ты смотришь, потом идёшь по улице и размышляешь. Почему герой поступил так? Был ли иной выход? В компании друзей вспоминаются похожие моменты. А самое главное - атмосферность таких показов. Это не передать словами ни мне, ни тебе. Можно лишь ассоциировать. К примеру, вечерний и ночной показы это: какао с зефирками, тёплый плед, кофе, разговоры по душам, звёздное небо, объятия, песни у костра...

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях