Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Чем вовсю занимаются в Челябинске?

Дана СеливерстоваГазета «То4ка ЗРения»27 сентября 2019
394

Молодежный форум «Патриоты Челябинска» проводится уже девятый год подряд!

Патриотизмом и его воспитанием! Я узнаю уже о втором патриотическом мероприятии за год — «Патриотах Челябинска». Все подобные конкурсы ставят перед собой очень много целей, а чему же на самом деле научились его участники?

Молодежный форум «Патриоты Челябинска» проводится уже девятый год подряд. За несколько конкурсных этапов команды из пяти человек от каждой школы соревнуются между собой за Кубок Главы города, который достается той школьной делегации, что набрала больше всего очков по итогам всех туров.

Каждый год задания, разумеется, разные. В 2019 форум был приурочен к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Молодым патриотам предстояло на первом этапе выполнить тестовое задание на знание особенностей этих мероприятий. Затем конкурсантам предлагалось разработать туристический маршрут по родному городу и продемонстрировать его с помощью презентации под лозунгом: «Добро пожаловать в Челябинск!». На самом последнем этапе юные челябинцы выдвигали свои предложения и инициативы по улучшению внешнего вида города, его пространства, экологической обстановки.

В этом году столь желанный кубок достался делегации активистов школы №59, о своих впечатлениях и мыслях патриотки расскажут вам сами.

— Мне кажется, что главная задача конкурса состояла в изучении истории своей малой родины. Участникам с раннего возраста прививают любовь к городу, в котором они родились, — определила основную цель «Патриотов» Ирина Ярушина.

А вот Ирина Корнейчук поделилась, что несмотря на огромное количество участников, как таковых знакомств она не завела:

— Я обрела много новых знаний и стала более сплоченной с девочками [из делегации]. Благодаря конкурсу я узнала о многих уважаемых людях.

Еще одна участница, Надежда Попова, рассказала о том, какие эмоции были при победе, и что ей дал форум:

— В первую очередь, конкурс помог мне обрести уверенность в себе и в своих силах. Победа стала приятной неожиданностью. Очень рады, что наши труды оценили по достоинству.

А Полина Гордейко говорит, что большого количества знаний не получила, но все же узнала для себя что-то новое. По ее словам, конкурс больше направлен на развитие и улучшение города. На ее взгляд, «Подобные конкурсы на преобразование городской среды так или иначе затрагивают тему патриотизма»:

— Но дело совсем не в том, что они его увеличивают или уменьшают. Мы не узнавали что-то сильно новое, сильно интересное и загадочное, но мы постоянно о нем говорили. Повторяли историю Челябинска, придумывали как его улучшить и презентовать.

Ольга Юрьевна Вишнякова — руководитель делегации школы №59 признается, что «Соперники были сильными, нам очень понравился проект, который защищала команда Дворца пионеров и школьников».

Активисты школы уже второй год принимают участие в молодежном форуме «Патриоты Челябинска», ведь конкурс привлекает инициативных и творческих ребят.

— Всем участникам приходилось выполнять действительно серьезную и взрослую работу, — заявляет Ольга Юрьевна. — Они создают реальный проект по улучшению Челябинска. Без трудностей, конечно же, не обошлось. Ведь прежде чем создать что-то свое, надо изучить тот опыт, который уже имеется. Надо разбираться в экономике, изучать правовую сторону дела, развивать связи с общественностью.

Команда 59 школы отлично справилась с этим заданием. За свою упорную и плодотворную работу получила заветный Кубок Главы города 1 сентября на торжественном награждении в парке им. Гагарина. Видеопроект о Первом озере, презентации про Челябинск — все было не зря: сейчас кубок находится на огромном стенде наград и достижений.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях