Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Эти четыре дня стоили для меня целого лета

Ксения Журавлева
Ксения ЖуравлёваГазета «То4ка ЗРения»27 сентября 2019
477

Мой первый "Слет юнкоров шахтерских городов" или история о том, как я познакомилась с самыми классными людьми Челябинской области!

А ты сможешь прямо сейчас выделить самое классное воспоминание этого лета? Непременно, что-то запомнилось ярче всего. Лично для этой самой «греющей душу» историей стала поездка на мой первый  слет юнкоров шахтерских городов, хотя он уже проходит в 17 раз.

Первый день слета  начинающие журналисты из разных уголков Челябинской области провели в Еманжелинске, на территории оздоровительно- образовательного Центра «Тайфун».  Команды из Челябинска, Копейска, Коркино, Еманжелинска, Пласта и Коелги  приняли участие в квест-игре «ТТ» («Территория Творчества»). Цель игры – выработка командного духа, сплоченности, умения действовать сообща. Еще одним пунктом программы стали экскурсии на ООО «Трактор» и фабрику по производству мебельных фасадов ООО «Лик». Юным корреспондентам так же провели небольшую  экскурсию по городу и рассказали о местных достопримечательностях.  После обеда нас ожидал автобус до базы «Чайка», расположенной на озере  Еткуль.  

Признаюсь честно, мне никогда не было так легко и спокойно влиться в новый коллектив, как это произошло на слете. Еще находясь в Еманжелинске, я заметила, насколько теплой, я бы даже сказала, родственной атмосферой наполнено это место. Визг, бесконечные объятия… слезы радости по приезде и тяжелое расставание в последний день.  Боже, а сколько креативных и разносторонних людей там было! Одних только гитар привезено было… штук семь-то точно! Несложно догадаться, что вечерний костер и песни под гитару затягивались у нас до поздней ночи. А вы когда-нибудь смотрели на звездное небо, с ног до головы закутавшись в одеяла и расположившись  на волейбольном поле? Если нет, то могу сказать твердо – забудется такое нескоро. Думаю, что именно такие моменты навсегда остаются в памяти и западают в сердце глубже всего.

Отдых, общение, разговоры по душам, бессонные ночи, нисходящая с лица улыбка –  это ли  не счастье? Какие-то четыре дня, лично для меня, стоили целого лета. Именно такие поездки не перестают пробуждать в человеке чувство ностальгии, приятную грусть и желание снова и снова переживать подобные моменты. Хочется верить, что пройдет год, другой, много лет, а я все так же буду приезжать на «Чайку», садиться у большого костра и видеть знакомые лица. До следующего лета, до следующего слета, ребята!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях