Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Как Южа и Урал принимали гостей

Дана СеливерстоваГазета «То4ка ЗРения»27 сентября 2019
430

Место, где можно и охладиться, и время хорошо провести...

На дворе 13 сентября, вовсю разыгралось бабье лето, но я хочу поделиться с вами местом, где можно и охладиться, и хорошо провести время. Не только по заданию редакции, но и по собственному желанию я отправляюсь на второй день Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Как все проходило, и что мне удалось увидеть, читайте ниже.

Гран-при стартовал еще 12 сентября, но я решила сходить 13-го на произвольные программы фигуристов-парников. На состязание приехали более сотни сильнейших спортсменов и спортсменок из 32 стран мира. А у меня целый спектр различных эмоций: радость, ликование и предвкушение. Фигурное катание — один из моих любимых видов спорта уже несколько лет, поэтому я хватаюсь за любую возможность посетить какое-нибудь соревнование.

На часах 14:20, и вот я, немного постояв в очереди и пройдя через металлоискатели, прохожу в холл Ледовой Арены «Трактор». Стоит отметить, что, по большей части, на Гран-при пришли группы школьников. Народу собирается неожиданно много. Нет, я, конечно, прекрасно понимаю, что «Гран-при» звучит гордо, и почти каждому хочется побывать на подобном мероприятии, но людей и правда было большое количество! Запустили зрителей на полчаса раньше, чтобы все успели пройтись по различным зонам. Настроение у людей, сразу видно, приподнятое, много кто улыбается и в предвкушении соревнований делится с собеседниками первыми впечатлениями.

Пройдя чуть дальше ото входа можно сразу заметить двух пингвинят — Урала и его подружку Южу. Оба талисмана одеты в национальные русские костюмы. Не зря я от знакомых слышала, что на первом дне соревнований присутствовали болельщики из Канады — есть чем удивить всех гостей!

Среди людей гуляют и ростовые куклы. Пока я делала памятный снимок с этими длинноногими красавицами, к ним подошел один мальчик и, беспомощно оглядывая их габариты снизу вверх, поинтересовался: «А вам вообще как бегается? Нормально?» Девушки лишь рассмеялись в ответ.

Хочу сказать, что теплая атмосфера и правда царит вокруг. Волонтеры приветливы, фотографируют, дают плюшки за сделанное фото, с небольшой сцены доносится голос ведущего, который всячески развлекает ребятню, а талисманы Гран-при не скупаются на милые обнимашки. Имеются несколько магазинчиков, причем товары самые разнообразные: начиная с плюшевых игрушек и фирменных значков, заканчивая медом.

Хоть развлечений и было не так уж и много, время пролетает незаметно: пока ты пробьешься через толпу, чтобы обойти все и ничего не упустить, пока будешь подходить к нужному сектору. И вот, пожалуйста, от былого получаса не остается и следа.

Прохожу в сектор C3 и занимаю 27 место, время: 14:52, появляется первая тройка пар, в это же время идет оглашение имен судейства — с российской стороны судить о качестве катания юниоров будет Наталья Владимировна Китаева, судья международной категории. Теперь о самих юниорах: США представляют Анастасия Смирнова и Данило Синица (интересный факт: оба спортсмена родом из Днепропетровска), Канаду — Патриция Эндрю и Закари Дэльман. А от китайской делегации на Гран-при катаются Мотонг Лю и Тианзе Ван. На разминке как обычно случаются и взлеты, и падения, но юные профессионалы продолжают частями репетировать свои номера.

Напряжение особенно сильно чувствуется в самом начале состязания. Казалось бы, фигуристы еще не приступили к прокату выступлений, однако за спортсменов все-таки переживают. Это можно понять и по тому, о чем переговариваются сидящие рядом зрители.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях