Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Мой последний день на Земле...

Виктория ОсмаГазета «То4ка ЗРения»27 сентября 2019
347

"Завтра не станет и меня. Люди сказали, что я мешаю, и на моем месте пройдет железная дорога..." или последний день жизни глазами ели.

«Снова всходило солнце, освещая все вокруг, растворяя тьму, которую я так не люблю. Вместе с утренней прохладой пели самые ранние пташки. Мне так нравилось слушать их пение, особенно когда они садились на мои ветки. Иногда по мне скакали белки, я чувствовала их маленькие лапки с коготками на своем стволе. Моя семья, такие же ели, как и я, время от времени переговаривались, шурша ветками друг об друга, сбрасывая шишки. Новости у елей разлетались со стремительной скоростью: где всходило новое семя, где в грозу упало одно из деревьев, когда зацвела вода в озере. Да, здесь недалеко есть маленькое озерцо. Я в ветреную погоду слышала шум волн, но из-за своих соседей и из-за своего маленького роста я его никогда не видела. А еще я любила смотреть на облака на голубом небе, как они плывут, подгоняемые ветром. У меня всегда была мечта — вырасти до них, коснуться макушкой и тоже казаться облачком. Не подумайте, что я хвастаюсь, но мне очень нравилось приносить пользу. Я и моя семья очищали воздух, выделяли кислород, насыщая им все вокруг. Это мой мир, где я встречала солнце на розовом небе и снова провожала его за горизонт. Мой любимый лес, и моя самая лучшая жизнь…                                                                                                      Думаете, так будет и завтра? Придет новый день, и все останется как прежде — легко и беззаботно? Будет обычный день самой обычной ели? Нет. Завтра меня не станет. Это мой последний день на Земле.                                                        Все изменилось, кроме солнца, которое теперь освещает лишь пустую, бездыханную землю. Это произошло так быстро, я и вырасти-то успела лишь на несколько метров,  а теперь вместо лесной глуши кругом стоят дома, их называют городом. Моих братьев и сестер свалили пилой, я осталась одна. Совсем одна, вокруг меня ничего, только поглощающая пустота. Птицы улетели сразу, как  только в лес пришла техника. Как я скучаю по их мелодичному пению! Но, к сожалению, слышу только шум машин, подъезжающих к огромному зданию, из трубы которого идет  зловонный и черный дым. Из-за этого дыма здесь невозможно дышать,  даже я постепенно  задыхаюсь. Если бы я могла, я бы тоже убежала, не оглядываясь. Но мои корни намертво вросли в почву, хотя «почвой» это больше не назовешь. Теперь они всасывают  отравленные частицы воды из-под корки асфальта, отчего мои иголочки засыхают, а затем и вовсе отпадают. Так я лишилась своей роскошной кроны. Кстати, теперь я вижу то самое озеро, которое раньше могла только слышать и лишь гадать какое оно. Вода в водоеме имеет оранжево-коричневый оттенок, в нем погибла вся рыба, и сейчас оно служит только для того, чтобы туда сливали отходы от рядом стоящего предприятия.

Сегодня утром на моем стволе нарисовали красной краской огромный крест. Я осознавала, что это не просто рисунок, это крест на моем дальнейшем существовании. Такие рисовали на  стволах моих братьев и сестер, а после их не стало. Завтра не станет и меня. Люди сказали, что я мешаю, и на моем месте пройдет  железная дорога. Представляете? Я мешаю!  

Если бы я могла кричать, я бы кричала, так сильно, что меня можно было бы услышать во всех уголках мира, если бы я могла плакать, я бы плакала самыми горькими слезами, плакала бы по своей короткой жизни! Если бы я могла говорить, я бы не стала просить помощи или умолять о пощаде, потому что я считаю, что этот мир уже ничем не изменить, людей не изменить…  Но я умею только чувствовать!

Прощай, солнце…»

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях