Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Празднуешь? Убирай за собой!

Илья ЗанозовГазета «То4ка ЗРения»27 сентября 2019
289

Как же так получилось, что в Единый день выборов, площадь Революции и окрестности арены «Трактор» были завалены отходами?

На любом мероприятии городского или же областного масштаба всегда собирается огромное количество людей. Челябинск – не исключение. В этом году у нас прошел очередной День города, на который было затрачено неимоверное количество бюджетных денег. На сцену были приглашены Тимати, Нагиев, Федук и многие другие. Естественно, челябинцы, фанатеющие от звёздных гостей и просто заинтересованные в празднике жители города, не могли  пропустить такое важное событие.  

Таких граждан оказалось очень много, и урны, ожидаемо, не вместили в себя горы мусора, поэтому на следующий день после праздника, в Единый день выборов, площадь Революции и окрестности арены «Трактор» были завалены отходами. За ночь коммунальщики не успели убрать город, и их можно понять – тяжело работать целую ночь, разгребая тонны бутылок, обёрток и прочей «радости»?

Вдобавок ко всему среди последствий празднования Дня города оказалась не только мусорная проблема. В группе жилого комплекса «Ньютон», рядом с которым располагалась одна из площадок мероприятия, ВКонтакте  горожане жаловались на вытоптанные газоны,  забитые парковки (мест оказалось слишком мало для всех челябинцев, - паркинг спроектировали с расчётом только на жильцов «Ньютона») и, конечно же, на причину всего этого –  нетрезвый народ, который, насладившись праздником, разбрёлся по всему жилому комплексу, заходя в закрытые дворы и подъезды. И он стал главной  проблемой для местных жителей – молодые мамы и их дети не могли уснуть из-за дебоширов, кричащих поздно ночью. Детишки жаловалось на разбитые «чужаками» детские площадки, остальные же - на ужасные запахи в подъезде, грязные дворы и убитое озеленение, которое теперь подкинет лишнюю работу  управляющей компании.

Но не только жилыми комплексами ограничивается масштаб проблемы. Челябинцы скидывали фото загаженного города и в крупные паблики: «Наш Челябинск» или «Типичный Челябинск». На снимках можно увидеть и привокзальную площадь, и дворы на Северо-Западе, и, конечно же, площадь Революции, и ещё много других объектов, беспощадно заваленных отходами жизнедеятельности не очень разумных граждан.

На данный момент ситуация улучшилась. Прошло несколько дней, и за это время городские службы успели очистить город от гор мусора. Конечно, кое-где протоптанные на газоне тропинки и разбитые лавочки еще продолжают «радовать глаз» неравнодушных челябинцев, но надеюсь, когда-нибудь и это починят… до следующего Дня города уж точно.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях