Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Школа XXII века

Никита ТерскийГазета «То4ка ЗРения»27 сентября 2019
351

Школы 116 – самая большая школа Челябинской области. Интервью с директором - Татьяной Васильевной Трапезниковой.

 Школы 116 – самая большая школа Челябинской области. Вот так нескромно я хочу начать  рассказ о своей школе и её новом филиале.

 Все началось в 1961 году, когда в маленьком поселке Чурилово заложили первый кирпич учебного здания. Тогда школа вмещала около 400 человек, но, с развитием нашего микрорайона, это число становилось выше, и требовалась новая, современная и большая школа. Поэтому в 2014 году построили новый филиал, который по расчетам специалистов, вмещал 1400 учеников. Но микрорайон Чурилово не стоит на месте и постоянно растёт, превращаясь в  городок с численностью более 35 тыс. человек, поэтому уже сейчас достраивается новый филиал школы 116.

Я решил пообщаться с директором нашей школы –Татьяной Васильевной Трапезниковой и задать несколько вопросов по новому зданию.

- Татьяна Васильевна, расскажите, пожалуйста, какие нововведения планируются в нашей новой школе и будет ли что-то концептуально новое?

- Да, конечно. Там будет более 60 кабинетов, два больших спортивных зала, тренажерный зал, хореографический и актовый залы на 440 посадочных мест, огромная столовая, большая библиотека, два внутренних дворика и еще очень много чего.

Кстати, совсем недавно футболисты нашей школы выиграли Гранд на постройку нового мини футбольного поля и эти 4,5 миллиона планируется вложить в постройку новой площадки. В добавок ко всему перечисленному кабинеты химии, физики и естествознания будут с лабораториями, оборудованными по последнему слову техники. Поэтому там можно будет проводить сложные эксперименты, используя технику и технологии «будущего».

Так же будут кружки дополнительного образования, например, робототехника или студия дизайна. Материалы все закуплены и сейчас ведётся их установка.

- С постройкой еще одного филиала, сколько наша школа сможет вмещать учеников?

- Вообще, проектная мощность нашего нового здания около 1100 учеников, но как мне кажется, этот показатель в будущем будет выше. А если рассматривать все строения школы, то их вместимость примерно 2500 обучающихся.

- Очень радует, что наша школа становится более развитой и, что учебный процесс будет проходить на профессиональном уровне. Но на это же нужны не маленькие деньги? Вы можете озвучить число средств, выделенных на строительство этой замечательной школы?

- Бюджет нашего нового филиала составляет более 600 миллионов рублей.

-Ого, это очень внушительная сумма. Теперь школа 116 становится крупнейшей в области, а у вас лично, как у директора, есть ли не большое волнение в связи с открытием нового здания?

- Конечно есть элемент волнения, потому что самое главное сейчас наладить систему работы с учениками и учителями. Это наша первостепенная задача. Ну, а во-вторых, я ведь работаю не одна и со мной очень сильная команда, с которой все по плечу.

К тому же, совсем не давно мы начали использовать дистанционные технологии, что позволит мне управлять всеми филиалами школы вне зависимости от того, где я нахожусь. Я думаю, что наша школа будет дальше расти и развиваться. Ведь, мы стараемся делать все для того, чтобы наши ученики пользовались самыми лучшими технологиями, и чтобы учебный процесс проходил максимально интересно.

-Спасибо вам за это. Я думаю, что все силы и средства, вложенные в развитие школы, высоко оценят ученики и учителя. Мы будем гордиться успехами и победами на различных конкурсах и олимпиадах.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях