Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Толпа давит и… согревает

Алина ТарасоваГазета «То4ка ЗРения»27 сентября 2019
342

День города. Стадо или самые преданные фанаты? Цель - выжить в толпе!

 Каждый год в первый месяц осени все челябинцы празднуют день рождения Челябинска. Обычно, в честь этого праздника всю первую неделю сентября в городе проводят концерты, конкурсы, и другие мероприятия, на которые приглашают популярных артистов.  

Седьмого сентября у Ледовой Арены «Трактор» проходил концерт, на котором выступали известные исполнители. Весь день у Ледовой Арены толпились люди, многие уходили, но на их место приходила еще большая толпа. Раньше я никогда не посещала подобных мероприятии и поэтому решила отправиться на него вместе со своими подругами Дашей и Наташей. Подойдя к арене, мы устремились за людьми, и подошли к огороженной территории со сценой и трамплинами внутри, в это время на площадке еще проходило вело–мото–экстрим шоу. Отстояв очередь в пропускном пункте, и обрадовавшись, что  не взяли с собой воду, с которой на площадь не пропускали, мы прошли на площадку.

Сам концерт начался с задержкой почти в два часа от объявленного времени. Все это время со сцены играла музыка, которая не давала людям, пришедшим на концерт, заскучать.

Но вот настал момент, когда железное ограждение, отделявшее фанатов от сцены, начали убирать. И по всему интернету в момент разлетелись видеозаписи кричащей толпы, бегущей к сцене. Чтобы оказаться ближе к своим любимым исполнителям, люди расталкивая всех, прорывались вперед и перелазили через ограждения. Я и сама не заметила, как вместе с двигающейся толпой подошла к ограждению и вместе с потоком людей перелезла через него. Все вокруг галдели и кричали, жалуясь на то, что их толкнули, кричали друзьям, которые затерялись в толпе, ну или судорожно пытались пробиться ближе к сцене, на которой прибежавших людей встречали ди–джеи с подтанцовкой.

У такого скопления людей есть и свои плюсы: холодный осенний ветер не пробегал по твоим ногам, а руки в легкой мастерке не мерзли и, даже моросящий дождь не чувствовался совсем. В толпе можно было отогреться после нескольких часов ожидания начала концерта. Двигаться толпа перестала только тогда, когда ди–джеи ушли за кулисы и на сцене их сменил ведущий, который сразу же сообщил о потерявшихся детях, и объявил исполнителей лейбла Black Star ARS-N’а, после которого выступила HAZIMA. Их проявлением многие были разочарованы, так как ожидали увидеть «гвоздей программы» Тимати и FEDUK’а.

После совместного выступления артистов Black Star, на сцену под крики «Где Федук», снова вышел ведущий, и, разыграв среди толпы футболку с логотипом «Трактора», объявил долгожданного артиста. Мы покинули концерт ближе к его концу, но ушли полные эмоций и новых совместных воспоминаний.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях