Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Юному Главе опять команда будет помогать!

Анастасия КузнецоваГазета «То4ка ЗРения»27 сентября 2019
401

Конкурс "Юный Глава города и его команда" проводится в городе вот уже 13 раз!

Конкурс "Юный Глава города и его команда" проводится в городе уже 13 раз. За 5 этапов юные лидеры проявляют себя как могут: в роли блогеров, ораторов, организаторов и управленцев. На конкурс они заявляются не одни, рядом всегда верная опора и поддержка - их команда, с которой они, в течение учебного года будут реализовывать социально - значимую инициативу. Что даёт этот конкурс участникам? Как прошёл финал? И кто теперь станет Юным Главой города?
            В этом году на пост главы заявились семь кандидатов, шесть из них продержались до финала, который прошёл 31 августа. "Дворец Пионеров и Школьников", 11 лицей, "Инициатива" - одни из представителей. Так вышло, что в этом году не было участников от Тракторозаводского района, но это не беда, ведь всё ещё впереди! Конкурс ждет вас в следующем году!

Финальным испытанием для кандидатов была реализация социальной акции в парке Гагарина. "Нам не фиолетово", " Урал в лицах", "Цветы города Че" и ещё три социальные акции поразили своими идеями и проблемами, на которые они обратили внимание. Лариса Матвеева, руководитель информационного центра атомной отрасли в г. Челябинске, участник экспертного совета и почётный член жюри, отметила социальную акцию Софьи Чудиновской "Урал в лицах", предложив реализовывать её регулярно! Основной целью акции было ознакомить людей, в интерактивной форме с интересными личностями Урала.            Победителем интернет - голосования в этом году стала Елизавета Васильева, за неё проголосовало более 1,5 тысячи человек!

Итак, настал самый напряжённый момент - кто же достоин звания Юного Главы города? Антон Тащилин, Вероника Ваулина, Елизавета Васильева, Софья Чудиновская, Карина Валеева, Виктория Бутакова? Кто же? Почётное звание юного главы города получает... Софья Чудиновская! Ей надевают торжественную ленту, вручают грамоту и выносят дерево - символ Юного Главы. На ветвях -  портреты каждого Юного Главы за все 13 лет! Это действительно важный подарок! Со сцены она обращается к своей команде, говорит напутственные слова будущему городскому совету координаторов. Все, кто были её соперниками - станут новой командой, координация которой ложится на плечи Софьи.

            Я взяла у неё комментарий по поводу конкурса, победы и планов на будущее:

"Да, безусловно, эта победа - одна из самых значимых для меня, моей команды. Мы до конца не знали, кто же станет Главой, а это значит, что каждый кандидат был достоин! Я очень рада, что именно эти люди - городской совет координаторов. Я уверена, что с ними все проекты будут реализованы, работа будет только продуктивной, а все выполненные задачи вели к эффективности. Что насчёт моей инициативной группы - это моя гордость! Каждый такой разный и заряженный, а вместе это просто что-то нереально замотивированное. Я вижу огонёк в их глазах, а значит, что все это было не зря! А дальше нас ждут высокие результаты, много интересной работы и новые вершины. Главное, оставаться единой командой!".

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях