Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

ДАНИЛА НОВИКОВ: между школой и «репой» в гараже

Знаете, а ведь таланты рядом! Среди нас. Оглянитесь. Быть может, вы ходите по одним школьным коридорам с будущим Стрыкало, Коржом или Маккартни.

Маккартни.

Данила Новиков – парень из десятого класса. Пишет стихи и музыку, которые исполняет сам и в составе своей музыкальной группы. Уже несколько лет после школы Данила пропадает на репетициях в обычном гараже.
 Сегодня он делится с нами своей новой композицией, которая называется «О встречах и расставаниях».

– Данила, что предшествовало созданию композиции? Ты с кем-то расстался?
– Я никого не терял, как может изначально показаться, а, наоборот, обрёл нового человека. Это меня натолкнуло на мысли о знакомствах и отношениях людей: дружеских, любовных. Всё это можно проследить в мелодии.
– Слушаешь твою мелодию, и возникает ощущение грусти, с которой сталкивался каждый из нас. И вот маленькая грустинка доходит до своего апофеоза, и начинают прорываться лучи надежды… Надежда обретает всё более явственные ощущения, и мелодия, начинавшаяся как некий хмурый дождливый день, превращается в лучи солнца, пробившиеся сквозь тучи. Но мрак так быстро не рассеивается. Идёт борьба света и тьмы, добра и зла, расставания и встречи с новым… В завершение трека слушатель наполняется позитивом. Как тебе удаётся вложить в две с половиной минуты столько смысла?
– Я старался развивать и играть настроением так, чтобы картинка сама дорисовывалась. Картинка о том, как складываются, но и рушатся отношения.
– Сколько времени у тебя ушло на создание этой музыкальной композиции?
– Работал над ней около месяца.
– В каком музыкальном стиле она написана?
– О жанре трудно сказать: это рок-инструментал. Может, с фрагментами блюза.
– В треке слышны барабаны, гитара и бас. Тебе кто-то помогал создавать эту композицию?
– Это моё сольное творение. Отдельно сыгранные партии инструментов я свёл на компьютере.
– Успехов тебе! Будем ждать новых треков!
– Спасибо!


Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях