Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Землетрясение. Катав-Ивановск. Год назад

Год назад первым о землетрясении всему миру рассказал обычный школьник, юнкор газеты "Школьный перекрёсток" Павел Лещинский. О произошедшем землетрясении спустя 20 минут знал уже весь мир. Опередив федеральные средства массовой информации школьная газета сообщила новость номер один.

Сегодня Павел поделился с нами своими воспоминаниями.
- Вечером перед 5 сентября 2018 года я подготовился к одному уроку, засыпал с мыслью ответить по нему, но вот проснулся от землетрясения, а не от будильника. Трясло, как будто я - телефон, и на него позвонили. Звенела посуда, качалась люстра. Я проснулся и первым делом загуглил, что произошло. Я догадывался, что это землетрясение и ждал новости.

- Но новостей не было?..
- Тут я и подумал, почему бы не написать самому эту новость? После того как информация с ближайшей сейсмостанции обновилась, я написал заметку, которую в течении дня дописывал.

- Почему ты не испугался, не поддался панике, а решил написать в интернете новость и сообщать о произошедшем несмотря на все обстоятельства?
- Не поддался панике я потому что не был в курсе ситуации, но когда после основного землетрясения дом начал качаться (примерно через час), я вышел на улицу.

- Как долго потом происходили толчки?
- Потряхивало после 5 сентября ещё около трёх-четырёх раз, которые я действительно почувствовал. В последний раз ощутимо трясло в конце ноября 2018г.

- А какая сейчас обстановка в городе?
- Сейчас толчки меньшей силы повторяются, но не у нас, а в другом месте Челябинской области (по данным казахстанской сейсмостанции).

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях