Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Держите себя в руках

Очень просто обидеть ранимого человека.

Часто во время ссоры или неудачной шутки люди разбрасываются обидными словами, совсем не замечая это. Обидчики не всегда следят за тем, что говорят и могут сильно ранить жертву. Но как чувствуют себя те, кому это высказывают? Забывают ли они об этом?

Довольно часто это делают, чтобы показаться “крутым” и выделиться из толпы. Для кого-то это может быть совсем незаметно, но есть люди, которые принимают все очень близко к сердцу и еще долго думают об этих словах. Они начинают видеть мир совсем иначе, чувствуют себя отвергнутыми и становятся более замкнутыми. Очень просто обидеть ранимого человека. Чувства, которые возникают при оскорблениях – сначала агрессия и гнев, потом грусть, чувство отвергнутости, иногда депрессия.

Но почему? Потому что другие люди не следят за своим языком? Следует обращать внимание на свои “злые шутки”, чтобы не причинять сильную душевую боль собеседнику. Иногда, вместо того, чтобы высказывать плохое о человеке, найдите в нем что-то хорошее и сделайте ему комплимент. Он начнет выделять в себе положительные качества все больше, станет лучше и увереннее.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях