Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Поиск

Как заслужить твою любовь?

В погоне за похвалой дети часто теряются, закапывают все свои мечты и стремления поглубже, не получая совершенно никакой радости от проделанной работы. Почему на всем стоит вовремя остановиться и перестать кому-либо что-то доказывать?

Знаете, я искренне мечтаю о том, чтобы все родители принимали и поддерживали любое творчество своих детей. Ведь это прекрасно, если в жизни есть люди, хвалящие вас не только ради того, чтобы похвастаться перед родственниками или друзьями. Пожалуйста, цените их.

Мы постоянно ищем одобрение взрослых. Но, к сожалению, сколько бы грамот, отличных оценок и аплодисментов мы ни получали, для некоторых из наших родителей этого будет недостаточно.

Как любвиобильные бабушки, пытающиеся накормить вас до отвала, такие родители игнорируют все попытки доказать, что вы наелись и не осилите ещё одну тарелку супа - пятый концерт, КМС по баскетболу, отличный зачет... "Бабушки" достают из холодильника очередной "салатик" и бормочут себе под нос: ещё, ещё, ещё.

Неважно, почему они это делают. В любом случае, это выглядит нелепо.

Почему мы должны доказывать, что достойны любви и уважения? Тем более, с помощью достижений.

Каждый из нас, имея свои цели и мечты, достоин того, чтобы с его мнением считались. Хотелось бы верить, что когда-нибудь родители примут все наши желания и мечты, и примут то, что все мы далеко не идеальны, пусть и так стараемся.

Давайте бросим напрасные попытки кому-то что-то доказать. Мы все прекрасно понимаем, что нужно стараться в первую очередь для самого себя. Мы не должны любить себя только за достижения, погоня за которыми будет бесконечной.

(А родители поймут. Со временем.)

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях