Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

О буфете, лицеистах и Федоре Дестининайте

«В лицее я работаю 7 лет…» – начинает интервью Галина Ивановна, человек, который встречает нас утром, когда мы забегаем за водой, днем, когда мы прилетаем перехватить что-нибудь сладенькое, после уроков – когда мы приходим за кофе. А что вы знаете о нашей буфетчице?..

…до лицея была буфетчицей в автомобильном институте 7 лет, до этого – 15 лет работала на радиозаводе монтажницей радиоаппаратуры.

«Я очень люблю…»

Из «своих» товаров люблю серию «Kinder», нравятся конфеты Toffifee, выпечка. Сладкое очень люблю.

Из книг сейчас нравится что-то легкое, детективчики. Раньше читала исторические книги. Сейчас из-за того, что этот интернет появился, даже взрослое поколение отвлекается от книг. Легко ведь открыть вкладку, посмотреть тексты – а лучше краткое содержание – и все!

«Очень круто, когда твоя собака выигрывает»

Основное увлечение у меня на данный момент – собаки породы английский бульдог. Занимаюсь ими основательно: посещаю выставки, дрессирую. Любовь к собакам у меня была с детства, об этой породе мечтала всю жизнь, но это было дорого и недосягаемо. Смогла позволить себе взять первого бульдога только 12 лет назад.

Разучиваю с ними необходимые для конкурсов команды. Они мою речь понимают. Когда нельзя лаять. Газон, на который нельзя ходить. Колодец, который нужно обойти. Собаки очень умные, немножко упрямые, но это ведь никогда не помешает.

Мы занимали хорошие места на выставках, даже выиграли одну международную по классу бульдогов. Люди с питомцами приезжают со всего мира, и очень круто, когда твоя собака выигрывает.

«Авантюра Розенфельд»

 Сейчас у меня дома живут несколько собак. Самая пожилая – Ясмин Красотка из моей сказки (имя по документам), Мани, Манечка – «домашнее имя». «Все удивляются, у меня ведь дочь Маша. А я им говорю: «Так она же не Маня, она МанИ!».

Для одной из собак внучка придумала имя Лекси, по документам дочь Мани зовут Авантюра Розенфельд. Сейчас у меня живут двое ее детей – Челси и Федя.

Я люблю белых бульдогов, и, когда получилась девочка, решила оставить ее себе. Зову ее Челси, официально она Дольче Вита – «сладкая жизнь». Будем надеяться, что жизнь у нее действительно будет сладкой. Один щенок сейчас на продаже – Федор Дестининайт – «судьба рыцаря». Он хороший, толковый. Не понимаю, почему его еще не взяли…

«Зверинец был по жизни»

Кого еще держали из домашних животный? Когда дети поменьше были, брали хомячков, еще попугайчик к нам трехгодовалый попал – летал по квартире и передразнивал собак. Выбор многих питомцев зависит от интересов детей – те же рыбки, лягушки, кролик. Мне бы самой этого не надо было, наверное. Но зверинец сопровождал по жизни, редко когда не было никого, полгодагод, наверное.

«С фамилиями мне повезло!»

Я Филипповская – отец мой из молдаванских цыган, бессарабов. Оттуда он родом, и, видимо, во мне немного цыганской крови течет. А Розенфельд по мужу, тут еврейские корни. С фамилиями мне повезло!

«Просто разные»

Я училась в 69 школе. Не знаю, как сейчас в школе, поэтому сравнить ваше время с годами, когда училась я, сложно. Возьмем наш выпуск. Мы часто очень встречаемся. Очень дружны были… Но нельзя сравнивать, говорить, что дети сейчас хуже или мы лучше были. Просто разные. Нынешнее поколение умнее, более развито. Вы, наверное, сами хотите учиться и осваивать что-то новое.

За 20 минут интервью у стойки собралась очередь из голосящих ребят разного возраста. Галина Ивановна обернулась, чтобы посмотреть на толпу, улыбнулась и пошла на свое рабочее место – радовать лицеистов сладостями и бодрым настроением.


Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях