Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Твори добро! Зла и так хватает

Ярослав БабкинМоменталисты14 октября 2019
319 1

Кто совершает добрые дела и сильные поступки? Думаете, супергерои или специально обученные люди? Совсем необязательно. Добро живет в каждом из нас, и мы хотим это доказать своими силами.

Столько хороших произведений о добрых делах видел наш мир, но вы никогда не задумывались об их секрете?! А он лежит на поверхности и звучит так: «Не твори добро напоказ». Это кредо выглядит просто, однако содержит в себе очень даже много смысла. Добавить хочется лишь то, что благие поступки мы делаем с душой. Вот и ребята из нашей команды рассказали о своих добрых деяниях.

Даша, 7 класс:
— Однажды, когда мы с подругой сидели у меня дома после школы, под окошко пришел серый котик. К нам довольно часто до этого приходили коты, так как там проходят трубы, и им было очень удобно садиться на них и греться. Однако на этот раз мы решили: «Почему бы не покормить его колбасой?» Я быстро сбегала на кухню за угощением для пушистого гостя, и, открыв окно, мы принялись кидать коту кусочки лакомства. После каждого съеденного ломтика он очень забавно высовывал язык. Ему понравилось. Кота мы назвали Виталием, сделали для него домик из картонной коробки и поставили его под окном. Хоть жилище Виталию и не приглянулось, приходить к нам он стал почти каждый день. Конечно, иногда его распорядок не совпадал с нашим школьным расписанием. Вскоре мы с подругой скинулись и купили ему пакет кошачьего корма.

Карина, 9 класс:
— Это произошло буквально полмесяца назад. Стоя у светофора, незнакомый дедушка попросил меня помочь ему перейти дорогу. Я не обратила внимание на его внешний вид и согласилась. Мне показалось, что он плохо видел и поэтому шатался в разные стороны. Но позже, когда я уже полностью посмотрела на него, оказалось, что он был в нетрезвом состоянии, неопрятно одет и даже не сказал «спасибо». Я уверена, если бы я сразу заметила, то вряд ли помогла бы ему. Но всё-таки можно сказать, что это доброе дело. Мало ли что могло произойти с ним по дороге.

Аня, 9 класс:
— Хоть я и не часто делаю добрые дела, но стараюсь. К примеру, недавно в моей школе, как бы странно ни звучало, я убиралась. Всё именно так и было! Что конкретно я делала? Мыла полы, столы, посуду и убирала вещи по своим местам. И всё это не один раз! Конечно же, я делала не одна — мне помогали. Мир не без добрых людей! Помочь педагогу-организатору? Да без проблем. Нам не сложно, а ей приятно.

Значит, даже маленький поступок может быть проявлением большой доброты. Чем чаще мы будем заботиться о других и помогать им, тем светлее станет жизнь. И помните: творите добро не за красивое «спасибо».

 16.03.2019

https://vk.com/@momentalistyi-tvori-dobro-zla-i-tak-hvataet

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях