Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Солнечные дети - рядом

Среди нас – обычных людей, живут особенные дети. Они улыбчивы, открыты, доверчивы и излучают добро. Их называют «Солнечные дети». Я говорю о детях с синдромом Дауна.

Говорят, что Бог создал этих детей, чтобы проверить сердца остальных людей. Среди детей солнца много талантливых актёров, художников, спортсменов. Например, Пабло Пинеда - испанский актёр, Маша Ланговая - российская спортсменка, чемпионка мира по плаванью. У актрисы Эвилины Блёданс есть сын Семён. У него тоже синдром Дауна. Мама и папа завели ему акаунт в соцсейтях, где рассказывают о жизни Семёна.
У нас в Коелге тоже есть солнечные дети. Один из них мой друг Руслан. Ему 11 лет. Он живёт на совхозной стороне около большого моста по улице Хохрякова. Вы обязательно его встречали, когда шли в школу или из школы. Это обычный мальчик, который любит прыгать, бегать и кататься на велосипеде. Он почти всегда один играет около своего дома. Руслан очень добрый, весёлый и дружелюбный. Единственное - не может говорить, но всё понимает. Всем соседям зимой Руслан чистит снег просто так. Очень любит животных и всегда в хорошем настроении, приветлив и всем улыбается.
Мне бывает очень обидно, когда я узнаю, что дети, проходя мимо, обижают Руслана. Мальчики и девочки обзывают его и плохо к нему относятся. Я не понимаю, почему люди так делают! Ведь он такой же, как и все мы. Неужели жестокость делает людей лучше? Если вы оскорбите другого человека, вам станет лучше?
Не смотря на обиды, Руслан всегда идёт на встречу людям. Пожалуйста, ребята, если увидите Руслана, то просто скажите ему: «Привет!» или спросите: «Как дела?» Он в ответ помашет вам рукой и улыбнётся. Очень важно, чтобы у Руслана были друзья!
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях